Все по домам!

Все по домам!

65 0

С 31 марта по 5 апреля в Кировской области введен режим самоизоляции. По словам губернатора Игоря Васильева, одна из основных задач в этой ситуации - сохранить экономику региона и рабочие места.

Изменения касаемо режима самоизоляции внесены в постановление правительства. С 31 марта по 5 апреля гражданам разрешается выходить из дома только за экстренной медицинской помощью, на работу, в ближайший магазин, выкинуть мусор и выгулять домашнее животное на расстоянии не более 100 метров от дома.

Все эти меры направлены на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, говорит Игорь Васильев. Школьники отправлены на каникулы, студенты – на дистанционное обучение, приостановлена работа ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат, развлекательных и торговых центров, а также заведений общепита. Закрыты магазины, кроме продуктовых и торгующих товарами первой необходимости.

В режиме полной готовновти и система здравоохранения области. Подготовлены боксы для изоляции пациентов, сформирован необходимый запас медикаментов и медицинской техники.

Продолжают работу предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность региона. Это организации непрерывного цикла, ЖКХ и сельскохозяйственные предприятия. Игорь Васильев обратился к руководству этих компаний с просьбой обеспечить необходимые меры безопасности для сотрудников.

Также губернатор напомнил о важности укрепления экономических связей между регионами страны. Например, Кировская область помогает Республике Коми в проведении тестов на коронавирус.

Кроме того, в постановлении говорится, что прибывшим с территории иностранных государств нужно незамедлительно сообщать о своем возвращении на горячую линию 8–800–100–43–03 и соблюдать режим самоизоляции на 14 дней.

Изменения в постановление здесь.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено