ФАС сообщила о снижении цен на мясо кур со стороны оптовиков

ФАС сообщила о снижении цен на мясо кур со стороны оптовиков

17.10.2023 11:25:25 2228 0

Ранее антимонопольная служба направила занимающим коллективное доминирующее положение крупнейшим производителям мяса кур ПАО «Группа Черкизово», «ГАП Ресурс» и АО «Приосколье» запросы с целью проведения анализа обоснованности установленных цен.

«В результате взаимодействия с ведомством производители приняли решение о снижении отпускных цен на тушку бройлера. Об этом они уведомили ФАС России. Аналогичные письма компании направили в торговые сети», – сообщили в антимонопольном ведомстве.

ФАС России также направила письма в торговые сети с рекомендацией соразмерно снижать розничные цены для потребителей в случае снижения цен или предоставления скидок на куриное мясо поставщиками.

«Антимонопольное ведомство обращает внимание на необходимость ответственного поведения участников всей товаропроизводящей цепочки и недопустимость необоснованного повышения цен на куриное мясо и иные продовольственные товары», – отметили в ФАС.

И подчеркнули, что проконтролируют «исполнение взятых на себя обязательств поставщиками и принципов ответственного ценообразования торговыми сетями».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте