Глава РСТ Кировской области назвал сложным решение о повышении тарифов на проезд

Глава РСТ Кировской области назвал сложным решение о повышении тарифов на проезд

22.05.2024 09:25:15 859 1

При этом необходимым и вынужденным. Это следует из поста, который руководитель Региональной службы по тарифам Кировской области Максим Михайлов опубликовал в соцсетях.

Напомним, с 1 июня поездка будет стоить 40 рублей в городском транспорте и 5,8 руб./пасс-км. в пригородном сообщении.

«Не скрою, принято трудное решение. Довольно долгое время в интересах наших граждан не пересматривали существующий тариф: напомню, что действующие тарифы приняты более двух лет назад, еще в марте 2022 года. Но дальнейшее игнорирование проблем автотранспортных организаций ставит под угрозу само продолжение регулярных пассажирских перевозок. За последние два года рост цен, существенные инфляционных процессы в экономике, рост зарплат в смежных, нерегулируемых отраслях привели к устойчивой убыточности осуществляющих пассажирские перевозки компаний и проблемам с кадрами», — написал Михайлов.

И добавил:

«Рост тарифов по сравнению с действующими, безусловно, существенный, но он сопоставим с уровнем инфляции за период с момента введения в действие существующих тарифов».

Изначально некоторые перевозчики просили увеличить цену до 52-65 рублей. В настоящее время прорабатывается вопрос о скидке в 20% по безналичной оплате.

VK TW
0
Guest
вот фактическая инфляция 33 процента .А пенсию и зарплату повысили на 7.5 .Хороший подарок к юбилею города. НА 19 автобусе людей возят как сельдей в бочке.автобусы грязные .коротышки.повышение должно не выше 7.5 процента.порысили в 4 раза больше .БИЛЕТ ДОЛЖЕН СТОИТЬ 32-33 рубля.ОДУМАЙТЕСЬ
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте