Михаил Ковязин поддержал введение в России самозапрета на выдачу кредитов

Михаил Ковязин поддержал введение в России самозапрета на выдачу кредитов

Елизавета Захарова 08.09.2023 15:01:18 957 0
В России предложили принять механизм борьбы с мошенниками, которые обманом выманивают у граждан деньги. Депутат законодательного собрания Кировской области, региональный директор ПАО «Норвик Банк» Михаил Ковязин считает, что законопроект, предусматривающий введение самозапрета на получение кредита, нужен и необходимость в нем возникла уже давно.

Михаил Ковязин отметил, что самоограничение на выдачу кредита с высокой долей вероятности защитит от мошеннических действий, когда персональные данные уходят третьим лицам и без ведома гражданина на него оформляются займы в микрофинансовых организациях. Случается и так, что обманутый гражданин добровольно берет кредиты и переводит средства мошенникам. Закон будет учитывать обе ситуации.

«Самозапрет нельзя будет снять одномоментно, необходим будет лаг во времени, это позволит потенциальной жертве мошенников посоветоваться с родственниками, все взвесить, обдумать, и, возможно, противоправные действия не будут совершены. Да, есть нюансы: как закон будет работать с точки зрения сроков постановки этих самоограничений, насколько быстро все бюро кредитных историй (а их в России несколько, а не одно, как многие думают) смогут отразить информацию, что стоит самоограничение, насколько быстро будет проходить информация, когда человек захочет снять самоограничение, но в целом закон очень важный», – заметил Михаил Ковязин.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте