По результатам опроса достойная зарплата учителей должна быть 90 тысяч рублей

По результатам опроса достойная зарплата учителей должна быть 90 тысяч рублей

05.10.2023 08:42:52 1059 3

К такому выводу пришли эксперты сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. Они провели опрос, задав экономически активному населению Кирова вопрос – какой должен быть размер достойной зарплаты учителей. 

По данным Кировстата, в январе-июне 2023 года средняя зарплата педагогических работников организаций общего образования без надбавок за классное руководство составила 46,4 тыс.  рублей.

При этом большая часть опрошенных жителей города Кирова считают, что зарплата учителей должны быть выше. Например, 31% респондентов хотели бы поднять зарплату учителям до 50-80 тысяч рублей в месяц, еще 23% – до 80-100 тысяч рублей. 15% опрошенных считают, что достойная оплата труда педагогов – 100-150 тысяч рублей в месяц. Суммы названы с учетом работы на одну полную ставку.

«Таким образом, средняя величина зарплаты учителей, которую горожане назвали достойной, составляет 90 тысяч рублей в месяц», – приходят к выводу эксперты SuperJob.

Специалисты сервиса дополнили, что жители Москвы назвали достойной зарплату в 125 тысяч рублей в месяц. При этом, по данным Мосстата, средняя зарплата учителя в Москве составляет 135 тыс. рублей. 

VK TW
0
Евгений
Почему всегда пишут про врачей и учителей???? У нас что,все остальные профессии не нужны или представители других профессий-не люди?! Только про них и пишут. Никогда не напишут ни про токарей, ни про грузчиков, уборщиков, официантов, комплектовщиков и тп! Всем нужно повышать ЗП!!! Совсем обнаглели работодатели, как рабов людей используют за копейки, а этих мошенников-аутсорсеров я бы вообще расстреливал на месте! Натуральные мошенники и что самое интересное- никто с этим не борется. В том же Авито, hh пишут одни условия и ЗП, по телефону другие, на месте оказывается всё абсолютно не так, так еще и с оплатой обманут, могут не выплатить и ничего им не будет, никак не докажешь.Почему государство не борется с этим? Это же натуральное мошенничество, причём в масштабах страны
Имя Цитировать
0
Guest
РОССИЯ-СКАЗОЧНАЯ СТРАНА Т ЛЮДИ ЖИВУТ КАК В СКАЗКЕ, ВСЯ РОССИЯ СИДИТ НА КАРТОЧНОЙ СИСТЕМЕ , ТИПА МИНИМАЛОЧКИ==8тыс. руб НА РИТУАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ОТ ГОСУДАРСТВА (ВЫВОДЫ ДЕЛАЙТЕ САМИ)==В ТАКОЙ СТРАНЕ МОГЛИ ЖИТЬ КАК В АРАБСКИХ ЭМИРАТАХ , А С НАШИМИ ПРОДАЖНЫМИ, БЕЗБОЖИНКАМИ,БЕЗДАРНЫМИ И Т.Д. ЖИВУТ ПРОСТЫЕ СМЕРТНЫЕ КАК В ГАДУРАСЕ
Имя Цитировать
0
Guest
В каких предприятиях лёгкой промышленности в КО платят белую зарплату ? В 10% или ещё меньше, где налоговые проверки.
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте