Фото с сайта: duma.mo-kirov.ru

Сроки перенесли

06.02.2020 13:15:00 3652 0

Сегодняшнее внеочередное заседание Кировской гордумы длилось 10 минут. На повестке — один вопрос: о переносе срока конкурса на пост главы администрации. Чиновники объяснили причины переноса, а депутаты заподозрили, что ситуация возникла из-за потенциальной «заточенности» конкурса под конкретного человека.

Напомним, на предыдущем пленарном заседании было решено конкурс на замещение сити-менеджера провести 26 февраля. От лица муниципалитета представили пятерых членов конкурсной комиссии. Еще пятерых должен назначить губернатор.
 
Как пояснил на сегодняшнем заседании зав. отделом правового обеспечения делопроизводства и контроля аппарата главы города Кирова и Кировской гордумы Алексей Ившин, принимая предыдущее решение о назначении конкурса на 26 февраля, «исходили из минимально возможных сроков». 
 
- Но в настоящее время конкурсная комиссия в полном объеме не сформирована. Своих членов мы назначили — 5 человек. Члены, назначаемые высшим должностным лицом субъекта, в настоящее время не назначены, - сказал Ившин.
 
Срок публикации документов о проведении конкурса истек сегодня, 6 февраля.
 
- Поэтому необходимо провести срок проведения на более поздний. Предлагается на 16 марта, - сказал Ившин.
 
Особой полемики на заседании не возникло, хотя депутаты и возмутились ситуацией с задержкой списка со стороны губернатора. В частности, депутат Алексей Ковязин задал вопрос: «Получается, ситуация вознкла из-за бездействия губернатора?». Представители аппарата думы комментировать не стали.
 
Альберт Бикалюк предложил вовсе отменить конкурс. 
 
- Все критерии, предъявляемые к участникам конкурса, должны быть заменены одним условием: кандидат на должность главы администрации должен быть рекомендован руководством субъекта. И лицо, которое его рекомендует, должно нести за него персональную ответственность (ред.: конкурсная процедура подобного не предусматривает), - сказал Бикалюк.
 
Депутат Алексей Вотинцев назвал ситуацию недопустимой. Предложил «высказать порицание губернатору» и высказал опасения, что конкурс «затачивается» под конкретного человека.
 
- Мы (ред. Дума) торопились. Даже когда создавали экспертную комиссию, не  посоветовались с депутатами. Или опять наблюдаются какие-то игры? Помните, как было с Шульгиным: он два месяца не мог приступить к обязанностям после проведения конкурса? Здесь опять та же «заточенность»? - высказал свои опасения Вотинцев.
 
По результатам короткого заседания большинство депутатов проголосовали за перенос сроков конкурса на 16 марта. Если он состоится, новый сити-менеджер станет известен на думском заседании.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте