Фото с сайта: duma.mo-kirov.ru

Сроки перенесли

06.02.2020 13:15:00 3929 0

Сегодняшнее внеочередное заседание Кировской гордумы длилось 10 минут. На повестке — один вопрос: о переносе срока конкурса на пост главы администрации. Чиновники объяснили причины переноса, а депутаты заподозрили, что ситуация возникла из-за потенциальной «заточенности» конкурса под конкретного человека.

Напомним, на предыдущем пленарном заседании было решено конкурс на замещение сити-менеджера провести 26 февраля. От лица муниципалитета представили пятерых членов конкурсной комиссии. Еще пятерых должен назначить губернатор.
 
Как пояснил на сегодняшнем заседании зав. отделом правового обеспечения делопроизводства и контроля аппарата главы города Кирова и Кировской гордумы Алексей Ившин, принимая предыдущее решение о назначении конкурса на 26 февраля, «исходили из минимально возможных сроков». 
 
- Но в настоящее время конкурсная комиссия в полном объеме не сформирована. Своих членов мы назначили — 5 человек. Члены, назначаемые высшим должностным лицом субъекта, в настоящее время не назначены, - сказал Ившин.
 
Срок публикации документов о проведении конкурса истек сегодня, 6 февраля.
 
- Поэтому необходимо провести срок проведения на более поздний. Предлагается на 16 марта, - сказал Ившин.
 
Особой полемики на заседании не возникло, хотя депутаты и возмутились ситуацией с задержкой списка со стороны губернатора. В частности, депутат Алексей Ковязин задал вопрос: «Получается, ситуация вознкла из-за бездействия губернатора?». Представители аппарата думы комментировать не стали.
 
Альберт Бикалюк предложил вовсе отменить конкурс. 
 
- Все критерии, предъявляемые к участникам конкурса, должны быть заменены одним условием: кандидат на должность главы администрации должен быть рекомендован руководством субъекта. И лицо, которое его рекомендует, должно нести за него персональную ответственность (ред.: конкурсная процедура подобного не предусматривает), - сказал Бикалюк.
 
Депутат Алексей Вотинцев назвал ситуацию недопустимой. Предложил «высказать порицание губернатору» и высказал опасения, что конкурс «затачивается» под конкретного человека.
 
- Мы (ред. Дума) торопились. Даже когда создавали экспертную комиссию, не  посоветовались с депутатами. Или опять наблюдаются какие-то игры? Помните, как было с Шульгиным: он два месяца не мог приступить к обязанностям после проведения конкурса? Здесь опять та же «заточенность»? - высказал свои опасения Вотинцев.
 
По результатам короткого заседания большинство депутатов проголосовали за перенос сроков конкурса на 16 марта. Если он состоится, новый сити-менеджер станет известен на думском заседании.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте