Новости от «Бизнес новостей» Легендарного героя покажут на сцене «Театра на Спасской»: театр юного зрителя готовится к премьере «Большая любовь Робин Гуда»

Легендарного героя покажут на сцене «Театра на Спасской»: театр юного зрителя готовится к премьере «Большая любовь Робин Гуда»

31.10.2022 15:24:22 624 0

О том, что в репертуаре «Театра на Спасской» появится спектакль о легендарном Робин Гуде, благородном разбойнике и герое средневековых легенд, стало известно ещё в августе: первые репетиции начались сразу же после выхода артистов из отпуска. Два с лишним месяца работы позади, и до премьеры осталась ровно одна неделя: первые зрители увидят новый спектакль режиссёра Алеrсандра Трясцина уже 4, 5 и 6 ноября.

Сейчас в театральных цехах заметное оживление – предпремьерные дни в театре всегда самые напряжённые. Подгонка костюмов, финальные работы над декорацией и реквизитом. Под руководством художника спектакля Ольги Павлович (Санкт-Петербург) команда театра завершает работать над оформлением премьеры. Параллельно до позднего вечера на сцене идут репетиции и светомонтировка.

Жанр нового спектакля режиссёр Александр Трясцин определил, как «средневековое фэнтези»: легенда о весёлом разбойнике из Шервудского леса служит театру лишь отправной точкой, чтобы создать на сцене свой мир. Фэнтези предполагает, что его авторы отталкиваются от мифологических или сказочных мотивов и переосмысляют их. Говорят на основе известного материала о том, что их волнует.

В случае с «Робин Гудом»16+ команде театра было важно не просто пересказать сегодняшним школьникам историю знаменитого лучника: новым спектаклем театр хочет спровоцировать их на поиск самостоятельных ответов. Кого можно считать героем? Нужны ли нам справедливость, верность, свобода? Где добро и где зло? Вопросы вечные, но всегда актуальные. И подтолкнуть зрителя к самостоятельным размышлениям над этими нравственными императивами – сложная, но интересная задача для театра. А сделать это так, чтобы подросток в зрительном зале не заскучал и не воспринял, как очередное поучение от взрослых, – отдельный вызов постановочной группе.

Как театру удастся воплотить всё задуманное на сцене, кировский зритель скоро оценит сам. А пока предлагаем читателям познакомиться с небольшим фоторепортажем с репетиций нового спектакля.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте