Депутат Госдумы взяла патронаж над художественным салоном в Кирово-Чепецке

Депутат Госдумы взяла патронаж над художественным салоном в Кирово-Чепецке

Александра Михалёва 30.12.2023 09:20:24 1190 0

Художественный салон «Этюд» в Кирово-Чепецке оказался под угрозой закрытия. Чтобы этого не допустить, собралась инициативная группа. Подробнее об этой ситуации депутат Госдумы от Кировской области Мария Бутина рассказала в эфире радио «Киров Град»16+.

Салон начал свою работу около 30 лет назад и все это время экспонировал и продавал изделия народного промысла, живопись вятских художников, декоративно-прикладное творчество, сувениры и проводил мастер-классы. Место пользовалось популярностью у жителей. Поэтому, когда стало известно о его бедственном положении, это привело к широкому резонансу среди людей. Инициативная группа обратилась к депутату Госдумы с просьбой о помощи.

«Пригласили от лица заявителей Людмилу Шаклеину, бывшую владелицу арт-салона, которая основала «Этюд» вместе со своим мужем. Редактора «Чепецк.РУ» Сергея Алтобаева, специалиста филиала «КЧХК» Александра Ашихмина, директора ЦПП «Профессионал» Ольгу Мохиреву. Позвали нынешнего владельца художественного салона «Этюд», директора ООО «Белый ветер» и АНО «Центр развития индустрии отдыха, оздоровления и туризма» Алексея Чепцова. Вопрос о возможном закрытии студии встал в силу высоких для «Этюда» затрат на аренду как для предприятия, ориентированного на некоммерческие цели», – так в своем аккаунте ВКонтакте Мария Валерьевна прокомментировала ситуацию.

После совместного обсуждения сформировались возможные пути решения проблемы. К примеру, создание АНО, в собственность которой будет передан «Этюд». Или передача его уже существующему «Центру развития индустрии отдыха, оздоровления и туризма» для предоставления льготной аренды помещения со стороны администрации. Кроме того, глава администрации города Кирово-Чепецка Ольга Зыкина предложила обсудить с депутатским корпусом муниципального образования предоставление льготных условий аренды.

«Планируем повторную встречу в январе уже в Кирово-Чепецке при участии представителей министерства культуры Кировской области. Алексея [прим.ред. Чепцова] попросили предоставить финансовую модель и необходимый объем финансирования. Важный момент – поиск кадров», – рассказала в эфире Мария Бутина.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте