Новости от «Бизнес новостей» В центре Кирова за 5,6 млн рублей купили заброшенное здание из перечня предметов охраны исторического наследия
Фото: Сергей Русских // vk.com/stroim_kirov

В центре Кирова за 5,6 млн рублей купили заброшенное здание из перечня предметов охраны исторического наследия

14.09.2022 13:54:49 465 0
Начальная цена двухэтажного здания на Свободы, 123 вместе с земельным участком была 2,9 млн рублей. Но новый собственник предложил за заброшенный дом почти в два раза больше. 

Победителем августовского аукциона на покупку муниципального имущества – здания 1900 года постройки с земельным участком (площадью 613 кв.м.) – стал Михаил Кассин. За дом он предложил 5,6 млн рублей. Об этом сообщает паблик «Строим Киров».

Отметим, что жилое здание находится в предмете охраны исторического наследия «Город Киров (Хлынов, Вятка)» как градоформирующий объект. В перечне нет конкретного названия дома, даты его создания или исторического события, связанного с объектом. Также не указаны и особенности объекта, подлежащие обязательному сохранению.

Однако, раз объект считает предметом охраны исторического наследия, то его внешний вид новый собственник должен будет сохранить. 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте