На суде Плитко выступил против публичного оглашения его переговоров с Шургиным

На суде Плитко выступил против публичного оглашения его переговоров с Шургиным

Софья Русских 08.10.2021 11:17:45 1940 0
На судебном заседании сегодня, 8 октября, сторона гособвинения публично смогла представить только видеозапись передачи части взятки Даньшину от ИП Спирова от 21 января 2020 года. Дальше судебное заседание решено было проводить в закрытом формате.

21 января 2020 года в промежутке с 13:55 до 14:05 в автомобиле на стоянке по улице Воровского, 77 (ЦУМ) была передана часть взятки от Спирова Даньшину. Даньшин сел в машину на переднее пассажирское сидение в 13:55, там его уже ждал Спиров.

Слова в записи слышны не четко. Даньшин и Спиров пытались разобраться, сколько денег уже отдано, сколько еще осталось заплатить.

Я лучше считаю, деньги немаленькие, – сказал Даньшин, после этих слов  3-4 минуты он пересчитывал переданные Спировым деньги.

Разобраться окончательно не получилось. Обещали еще списаться. Даньшин уточнил с Спирова, есть ли тот в Whats app или Telegram для дальнейшей связи.

Подними блокнот, мы с тобой еще посчитаем и согласуем это, – сказал Даньшин Спирову.

В конце они попрощались, в 14:05 Даньшин вышел из машины.

После прослушивания записи разговора Даньшина и Спирова адвокаты Андрея Плитко и сам подсудимый высказали возражение против публичного рассмотрения его переговоров с Шургиным.

Что касается прослушивания записей переговоров (Плитко с Шургиным), здесь нарушается конституционное право моего подзащитного на тайну переговоров, – заявил адвокат Андрея Плитко.

На основании несогласия одного из участников дела на публичное оглашение материалов дела далее оно продолжилось за закрытыми дверьми. Журналистов попросили покинуть зал судебного заседания.

Дальнейшее судебное заседание с рассмотрением протокола осмотра места взятки, просмотра видео и аудиозаписи, заключения экспертизы объявляется закрытым, – резюмировал судья.

Напомним, что на предыдущем заседании возражений против публичного оглашения материалов дела со стороны Андрея Плитко высказано не было, решение было оставлено на усмотрение суда.



VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте