Нарушители условий аренды лесных участков внесены в открытый "черный список".

«Черный список» в ЛПК

13.02.2017 15:31:00 2203 0

Что сделано в регионе для создания эффективной и прозрачной системы в сфере ЛПК и экологии, сегодня, 13 февраля, рассказали на пресс-конференции в правительстве региона.

Один из реализованных шагов — создание и публикация в открытом доступе реестра недобросовестных арендаторов лесных участков и покупателей лесных насаждений. «Черный список» опубликован на сайте правительства, находится в открытом доступе. Здесь же размещен реестр приоритетных инвестпроектов в сфере освоение лесов.

- Информация полезна не только для органов исполнительной власти и соответствующих структур, но и для любого юридического лица или предпринимательского сообщества, которые могут самостоятельно убедиться в добросовестности своего потенциального контрагента и сделать соответствующие выводы, - прокомментировал и.о.зампреда правительства региона Максим Кочетков.

К слову, на сегодняшнее число в первый реестр включено 39 площадок (некоторые компании «провинились» не по одному участку). Во втором реестре — семь инвестпроектов с кратким описанием проекта, ссылкой на документарную базу по нему, данных о наличии или отсутствии нарушений при реализации инвестпроекта.

Информация в реестрах обновляется оперативно, «по мере поступления», но не реже 1 раза в месяц по арендаторам и покупателям, и не реже 1 раза в квартал по инвестпроектам.

- Как только поступает информация, мы ее обновляем. Если арендатор выполняет все требования и обязательства, и к нам поступает информация об устранении выявленных нарушений, мы актуализируем данные на портале, - дополнил Максим Кочетков, добавив, что реестры опубликованы в том числе и для профилактических целей - «чтобы не нарушали».

Добавим, также в регионе создается реестр недобросовестных природопользователей. Он также будет публичным. Его пообещали представить в ближайшее время.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте