Около 200 тысяч трудоспособных граждан официально не участвуют в экономике региона.

Лес - в зоне риска

28.01.2017 11:51:00 1973 0

200 тысяч трудоспособных граждан официально не участвуют в экономике региона, об этом заявила руководитель Управления ФНС по Кировской области Светлана Чарушина на встрече с главами Лузского, Опаринского и Подосиновского районов.

Основу экономики этих районов составляет лесная отрасль. На учете налоговой состоят 307 плательщиков, осуществляющих деятельность в сфере ЛПК. Ежегодно здесь заготавливается более 1 млн кубометров древесины. При этом налоговая отдача на один кубометр заготовленной древесины составила 172,5 рублей. Тогда как, например, в Иркутской области, она доходит до 753 рублей. 
 
Светлана Чарушина назвала лесную отрасль наиболее рискованной по уплате налогов в бюджет. Сегодня из трех тысяч налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в лесопромышленном комплексе, 80% хозяйствующих субъектов применяют упрощенную систему налогообложения. Поступления же в бюджет от данной категории налогоплательщиков составляют только порядка 20%. Эта ситуация характерна и для Лузского, Опаринского и Подосиновского районов.
 
Также глава УФНС обратила внимание, что в регионе порядка 200 тысяч трудоспособных граждан официально не участвуют в экономике региона - в налоговых органах отсутствует информация об их доходах. А это 27 % от доли трудоспособного населения области (исключая детей, студентов, пенсионеров, инвалидов). В Лузском районе официально доходы не получают 28% трудоспособного населения, в Опаринском – 33%, в Подосиновском – 28%. Вместе с тем, органам власти на местах хорошо известны факты, когда так называемые «безработные» имеют неплохие доходы, в том числе и от лесного бизнеса. 
Участники совещания договорились о совместном контроле за оборотом лесных ресурсов, уплате авансовых платежей налогоплательщиками на «упрощенке» в сроки, а также о взыскании задолженностей.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте