Дело главы ООО «СеверДомСтрой» направлено в суд.

Нарубили миллионы

23.03.2017 12:01:00 4425 0

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении лесорубов, которых обвиняют в причинении ущерба лесному фонду на 21 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, два жителя Белохолуницкого района обвиняются в 5 преступлениях по статье «незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере».

С июня 2011 года по апрель 2015 года они в составе группы лиц вырубили более 3 тыс. куб. метров деревьев в Верхнекамском и Белохолуницком районах.  Ущерб лесному фонду превысил 21 млн рублей.

Кроме того, один из них — Сорокожердьев - обвиняется в присвоении и растрате. Как пояснили в прокуратуре, с апреля по ноябрь 2014 года он руководил ООО «СеверДомСтрой». Используя свое служебное положение, он в обход бухгалтерии предприятия продал пиломатериал и присвоил вверенные ему деньги. Здесь материальный ущерб превысил более 8,3 млн рублей.

Напомним, также ООО «СеверДомСтрой» обвиняют в причинении ущерба при реализации инвестпроекта.

Обвиняемые возместили часть материального ущерба - более 2,2 млн рублей, также следствие наложило арест на их легковые автомобили и лесозаготовительную технику стоимостью 30 млн рублей.  Уголовное дело направлено в Слободской районный суд.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте