Кировская область подписала соглашение с Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой биржей.

Научат торговать на бирже

17.01.2017 13:00:00 2144 0

Кировская область станет одним из пилотных регионов, которые торгуют лесом на бирже. Об этом было объявлено сегодня во время подписания соглашения между правительством Кировской области и Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой биржей.

Подписание соглашения призвано обеспечить условия для формирования справедливых рыночных цен на лесоматериалы и повышение прозрачности рынка ЛПК. После подписания документа врио губернатора Игорь Васильев отметил, что регион начинает использовать все механизмы, чтобы исключить недобросовестную конкуренцию, предлагает для бизнеса альтернативную площадку и создает комфортные условия для инвесторов.

Алексей Рыбников, глава товарно-сырьевой биржи, отметил, что Кировская область уже присутствует на этой площадке:
- 3,8 млрд рублей — это объем нефтепродуктов, которые были в 2016 году приобретены участниками торгов и клиентами участников торгов на бирже, это в 2 раза больше, чем в 2015 году.  По газу есть хороший прогресс: началась работа кировских предприятий в секции природный газ у нас на бирже. Мы рассчитываем, что с подписанием соглашения добавиться еще и лесная отрасль.

Глава региона добавил, что всего 3 региона торгуют лесом на бирже и Кировская область войдет в число пилотных:
- Это, с одной стороны, накладывает определенные обязательства и делает работу непростой, с другой стороны, позволяя нам стоять у истоков этой истории, позволит нам вместе с биржей сформировать корректные и правильные алгоритмы.


 
Алексей Рыбников пояснил, что в рамках соглашения состоится около 20 мероприятий, в том числе обучение потенциальных участников торгов:
-  Мы будем встречаться с участниками торгов, с местными брокерами,  некоторые московские брокеры уже проявляют интерес к участию  в торгах - те, кто работают у нас на бирже. Я думаю, и московских участников мы тут тоже увидим.

Также Игорь Васильев добавил, что сейчас прорабатывается вопрос создания электронной торговой площадки в регионе.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте