Обсудили ЛПК

08.03.2017 09:04:00 1380 0

Изменения в лесной отрасли обсудили на заседании комитета по деревообрабатывающей промышленности и промышленному лесопользованию Вятской ТПП, сообщии в пресс-службе ведомства.

Поднимались вопросы, связанные с мерами по противодействию «теневому» обороту лесоматериалов, говорили и о расширении практики проведения лесных аукционов и перспективных направлениях инвестиционной политики ЛПК региона. В частности, и.о. зампреда правительства Максим Кочетков сообщил об ужесточении контроля за реализацией инвестпроектов. В качестве положительных примеров отметил завод «Красный якорь» и «Нововятский фанерный комбинат».

- Очень приятно наблюдать, когда преференции, предоставленные в рамках федеральных программ, грамотно реализуется, и есть конкретный результат. К сожалению, по остальным проектам есть замечания, - дополнил спикер.

Говорилось и об изменениях в законодательстве (в том числе про закон, касающийся работы пунктов приема и переработки древесины). Обращаясь к бизнес-сообществу, спикер подчеркнул: необходимо работать в единой связке.

- В этом году у нас амбициозные планы: доход от лесной отрасли в бюджет региона должен составить не менее двух миллиардов рублей. Лес – это народное достояние, и важно, чтобы он им оставался, - резюмировал Кочетков.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте