Противодействие нелегальному бизнесу

10.02.2017 15:13:00 1334 0

В управлении Федеральной налоговой службы по Кировской области состоялось расширенное заседание Общественного совета, на котором вновь обсуждалась легализация лесной сферы региона.

Заместитель руководителя УФНС Ольга Черанева отметила, что 80% налогоплательщиков лесной отрасли применяют специальные режимы налогообложения. Поступления же от данной категории составляют только 23% от поступлений налогоплательщиков ЛПК. По словам и.о. министра лесного хозяйства Владимира Тюрина, для того, чтобы повысить отдачу от лесного комплекса, сейчас прорабатывается вопрос по использованию системы ЕГАИС для анализа каждого конкретного предприятия и ситуации с лесными сделками.

В ходе заседания общественники высказали несколько идей. В частности, Эдуард Носков предложил шире использовать рычаги повышения прозрачности информации, к примеру, провести эксперимент по созданию региональной сети «Платон», а Валентин Пугач - с помощью ЕГАИС составить областную схему передвижения леса, которая бы показала, кто кому поставляет лес, как идет расчет, каким транспортом вывозится, в каких точках идет погрузка и где происходит смена собственника.Валерий Саблин предложил провести пилотный проект на примере одного из районов, в частности Подосиновского, где реализовать дополнительные формы воздействия на нелегальный бизнес. Все высказанные предложения решено направить в адрес врио губернатора региона Игоря Васильева.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте