Руководитель УМВД по Кировской области Константин Селянин назвал первоочередные задачи на 2017 год.

Возбуждены дела по инвестпроектам

20.01.2017 15:49:00 2447 0

Руководитель УМВД по Кировской области Константин Селянин подвел итоги работы полиции в прошлом году и рассказал о планах на текущий год.

В 2016 году было зарегистрировано 21 146 преступлений, снижение по сравнению с предыдущим годом составило 14%, в том числе на 22% сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений.
- В прошлом году выявлено 991 преступление в сфере экономики, 320 преступлений коррупционной направленности,- рассказал  Константин Селянин. - В отношении 63 коррупционеров уголовные дела направлены в суд.

Например, был осужден директор МУП ЖКХ «Теплосети» ЗАТО Первомайский, который требовал у предпринимателя за заключение контракта на хранение мазута взятку в 1,8 млн рублей.
- Приговором суда он осужден на 6 лет лишения свободы и выплате штрафа в 6 млн рублей, - добавил глава УМВД.

По его словам, более 56% всех преступлений совершаются в «пьяном виде». В то же время Константин Селянин пояснил, что количество погибших от недоброкачественного алкоголя каждый год хоть немного, но снижается. По его словам, временный запрет на продажу «фунфыриков» уже дал свои результаты:
- Могу сказать одно, с связи с тем, что на уровне России проводятся мероприятия и запретили сбыт «перчиков»,  на мой взгляд, количество преступлений в декабре снизилось.

Особое внимание в 2017 году полиция уделит декриминализации лесной сферы:
- К сожалению, у нас из около 260 заявленных преступлений 130 остаются нераскрытыми, поэтому задача (поскольку  у нас лесной край) - это раскрытие преступлений как экономической направленности, когда вырубают лес ИП и предприятия, так и общеуголовной.

По словам Селянина, поставлена и задача по контролю за лесными инвестпроектами: «Мы их проверяем,  имеется ряд возбужденных уголовных дел именно по инвестпроектам».

Помимо декриминализации лесной отрасли первоочередными задачами управления на 2017 год являются повышение эффективности работы подразделения по борьбе с экономическими преступлениями, противодействие коррупции и обеспечение защиты бюджетных средств от преступных посягательств.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте