Как правильно кормить ребенка летом

Как правильно кормить ребенка летом

09.07.2024 16:18:15 413 0

Как и чем кормят наших детей в школах, детсадах и других учреждениях? Кто готовит для них, из каких продуктов? Как осуществляется контроль? Сегодня разбираемся с этими актуальными вопросами на примере кировского спортивно-оздоровительного детского лагеря «Юность».  

В дни летних каникул многие дети отдыхают в загородных лагерях. Питание во многих из них обеспечивают аутсорсинговые компании. Так, в «Юности», где сейчас отдыхает порядка 250 детей в смену, эту услугу оказывает группа «Роспитание». Как же кормят здесь детей? Вот что рассказывает Виктор Большаков, директор загородного стационарного лагеря оздоровления и отдыха детей «Юность»:

– Сотрудничаем с компанией «Роспитание» довольно успешно. В течение всего лета сотрудники предприятия живут и работают на территории лагеря, поэтому все на виду. Они оформлены на работу, имеют все разрешения и необходимый опыт. Квалифицированный диетолог, работающий в штате предприятия, формирует меню на каждый день. Большинство поставщиков продуктов – местные, уже проверенные производители. Наш медработник ежедневно проверяет качество поступающих продуктов и готовых блюд, а также контролирует процесс их приготовления. На мой взгляд, это достаточно эффективная форма взаимодействия с аутсорсинговой компанией. Ее работники как профессионалы несут ответственность за организацию питания в соответствии с заключённым контрактом, а контроль за их работой мы оставляем за собой.

В лагере подчеркивают: максимально высокий уровень ответственности персонала компании очень ценен. Еще важно, чтобы питание в детских учреждениях соответствовало всем стандартам. Каким оно должно быть в детских лагерях?

Kazakova_1.jpgОтвечает Наталья Казакова, главный специалист министерства здравоохранения Кировской области, врач-диетолог областной детской клинической больницы:

– Для детского питания установлены жесткие требования. Прежде всего, это обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд. Также важны энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам детей, максимальное разнообразие рациона с включением в него всех групп продуктов, сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам, аминокислотам, витаминам, минеральным солям и микроэлементам. Кроме того, должна присутствовать соответствующая технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их высокие вкусовые достоинства и сохранность исходной пищевой ценности. Огромное значение имеет и режим питания – чтобы ребенок питался регулярно, 5-6 раз в день.

Если аутсорсинговая компания соблюдает все эти требования к еде, то, выходит, она может помочь навести порядок в системе детского питания. 

DSC02439_2.jpgГоворит Алексей Софронов, руководитель отдела по связям с общественностью группы «Роспитание»:

– Наша группа компаний оказывает услуги по организации горячего питания в лечебно-профилактических, социальных и других учреждениях. Входящее в нашу структуру предприятие «Технология диетического питания» работает в трех общеобразовательных школах областного центра. Этим летом обслуживаем ещё и пять загородных оздоровительных лагерей в Кировской области. Исходим из того, что питание является важнейшим фактором, обеспечивающим гармоничное физическое и психическое развитие ребенка. Поэтому тщательно следим за соблюдением всех требований, всех норм и правил. У нас работают квалифицированные специалисты – диетологи, технологи, повара. Мы вкладываем немалые средства в приобретение современного оборудования, ремонт помещений. Безусловно, дорожим своей высокой репутацией, потому что для нас важно сохранять доверие со стороны учреждений, с которыми мы работаем.


VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте