Бизнесу Кирова предлагают открыть ресторан в аэропорту «Победилово»

Бизнесу Кирова предлагают открыть ресторан в аэропорту «Победилово»

Елизавета Захарова 17.10.2023 18:07:42 784 0
В одном из залов второго этажа аэропорта предусмотрен ресторан на 50 посадочных мест. Интересанты среди кировских рестораторов есть. Но прежде чем зайти в «Победилово», они считают экономику бизнес-проекта. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Жердев сегодня в рамках выездного совещания депутатов ОЗС.

В целом, при полной посадке аэропорт сможет «накормить» одновременно более 150 человек. На втором этаже организуют ресторан на 50 посадочных мест. Также будут открыты кафе и буфет.

— Окончательного понимания, кто может сюда зайти как оператор ресторанного бизнеса, нет. Директор аэропорта не должен все-таки заниматься рестораном, – добавил Алексей Жердев.

— Надо отдавать на аутсорс, – поддержал депутат ОЗС Александр Чиликин.

photo_2023-10-17_17-44-31.jpg

Вопрос о заходе в аэропорт обсудили, по словам зампреда, с предпринимательским сообществом. К примеру, ресторанами «ВаснецовЪ», «Царское село», грузинскими ресторанами.

— Желающих нет? – спросил депутат Владимир Понарьев.

— Интерес есть. Пока все считают. Опасения связаны с пассажиропотоком, – отметил Жердев.

Зампред также спрогнозировал ситуацию по пассажиропотоку.

В бюджете на 2024 год заложено 86 млн рублей в качестве субсидии аэропорту.

— В следующем году задача ко Дню города обеспечить 4 новых авианаправления: Махачкала, Минеральные Воды, Самара, Калининград. Решения фактически приняты. Ждем информацию по субсидированию. Поэтому стоит реальная задача – полмиллиона пассажиропотока. В этом году мы приближаемся к показателю 400 тысяч человек, – подчеркнул зампред.
photo_2023-10-17_17-44-46.jpg

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте