О долгах УК за энергоресурсы можно узнать на сайте «ЭнергосбыТ Плюс»

О долгах УК за энергоресурсы можно узнать на сайте «ЭнергосбыТ Плюс»

26.04.2024 14:38:27 1662 0

161 должник вошел в антирейтинг управляющих компаний и ТСЖ от Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс». В список включены управляющие компании с просроченной дебиторской задолженностью за тепловую энергию. Также на сайте энергокомпании размещен Антирейтинг должников (esplus.ru)18+ - список региональных УК и ТСЖ с наибольшей задолженностью за электроэнергию.

Каждый житель Кирова и Кирово-Чепецка может узнать, насколько добросовестно его управляющая компания исполняет свои обязанности по управлению домом и перечислению полученных от жильцов денег за потребленные энергоресурсы.

«Если УК наращивает задолженность перед энергосбытовой компанией, то это сигнал для жильцов о том, что управляющая компания не выполняет все свои обязательства должным образом, — рассказала Гузель Хубеева, директор по работе с дебиторской задолженностью Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс». — Наращивание долгов за энергоресурсы приводит к судебным разбирательствам, взысканию с УК государственной пошлины, штрафных санкций в виде пени, арест расчетных счетов УК, а также взыскание исполнительского сбора в пользу государства»

Также обновлен реестр крупных должников – юридических лиц. Найти его можно по ссылке: Реестр задолженности потребителей за тепло и электроэнергию (esplus.ru). В список включены 100 должников с дебиторской задолженностью от 3 месяцев и более при сумме, превышающей 50 тысяч рублей. Реестры крупнейших должников обновляются на сайте энергокомпании ежемесячно до 25 числа.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте