По решению суда в Кирове прекратил работать реабилитационный центр «Путь Преодоления»

По решению суда в Кирове прекратил работать реабилитационный центр «Путь Преодоления»

Елизавета Захарова 28.07.2023 10:47:06 1082 0
Решение было вынесено после рассмотрения иска прокуратуры Первомайского района. Контрольно-надзорный орган провел проверку законности деятельности реабилитационного центра МОО «Путь Преодоления» и нашел нарушения нескольких законов.

Реабилитационный центр для временного пребывания граждан без определенного места жительства находится в жилом доме №17А по улице Преображенской. Арендатор помещения, не образовывая юридическое лицо и без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, организовал центр помощи гражданам.

Кроме того, руководитель центра не перевел помещение из категории жилого в нежилое, не обеспечил соблюдение требований противопожарного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

2.jpg

«Выявленные нарушения законов создавали угрозу жизни и здоровью граждан, проходящих реабилитацию, нарушали жилищные права собственников и нанимателей иных помещений многоквартирного дома», – заключили в прокуратуре Кировской области.

Учитывая все факты, прокурор Первомайского района города Кирова направил в суд исковое заявление о запрете деятельности приюта. Суд признал требования обоснованными и законными – использование жилого помещения не по назначению прекращено.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте