Соискателей из Кирова на собеседованиях удивляют вопросы о семейном положении, причины увольнения

Соискателей из Кирова на собеседованиях удивляют вопросы о семейном положении, причины увольнения

30.07.2023 12:46:15 586 0
Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob провел опрос среди представителей экономически активного населения Кирова. Респонденты делились мнением о неудобных и некорректных вопросах на собеседованиях. Опрос проводился с 20 по 27 июля.

На первой строчке рейтинга самых странных вопросов рекрутеров – вопросы о семейном положении, детях и родственниках. Их задавали 13% кировчанам, причем женщины сталкиваются с такими вопросами чаще мужчин.

На втором месте – вопрос о причинах увольнения с предыдущего места работы: с ним сталкивался каждый двадцатый соискатель (5%).

По 4% жителей Кирова сообщили, что на собеседовании им доводилось отвечать на вопросы о жизненных целях, проходить тесты на проверку реакции. Тестирование профессиональных навыков, вопросы о зарплате и личном благосостоянии сочли странными по 3% опрошенных.

Еще 3% респондентов назвали неуместным вопрос: «Зачем вам эта работа?».

С вопросами о личной жизни, политических взглядах, образовании, возрасте и параметрах фигуры столкнулись 2% опрошенных. При этом об интересе к очевидным вещам чаще сообщают женщины, а к политическим взглядам – мужчины.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте