В Кирове на базе частного детского центра развернули несанкционированный летний лагерь

В Кирове на базе частного детского центра развернули несанкционированный летний лагерь

Елизавета Захарова 17.08.2023 16:24:49 1955 0
Прокуратура Кировской области выявила нарушения в получении разрешений на деятельность, соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства и переподготовке сотрудников. 

Информацию о несанкционированном лагере в Кирове нашли сотрудники прокуратуры Ленинского района во время мониторинга в интернете.

При проверке выявленных сведений был вскрыт факт организации в частном детском центре летнего лагеря для несовершеннолетних. В нем пребывало 15 детей от 6 до 10 лет. Стоимость путевки составляла 18 тысяч рублей. 

Руководство организации не получило надлежащим образом заключение контролирующих органов на организацию летнего детского лагеря, в реестре детских лагерей организация не состояла, а профессиональную гигиеническую подготовку работники не проходили. Кроме того, были выявлены неединичные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

В результате прокурор внёс директору детского центра представление с требованием устранить нарушения законов.

«Сведения о вскрытых нарушениях прав и интересов несовершеннолетних при работе несанкционированного летнего лагеря направлены для принятия мер по подведомственности в региональное министерство молодежной политики», – отметили в пресс-службе прокуратуры Кировской области, добавив, что проверочные мероприятия продолжаются. 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте