1000 кировских семей одобрили ипотеку по льготной ставке

27.07.2020 14:02:00 662 0

При использовании льготы, семьи выплачивают не больше 6% кредита, а остальную часть за них погашает государство.

Льготная ипотека доступна для семей Кировской области, в которых до 2023 года появится второй или последующий ребенок. Льготную ипотеку можно получить на приобретение жилья на первичном рынке. Важно, что в программе можно поучаствовать несколько раз в случае рождения последующих детей или оформить льготные условия на жилье, которое было куплено до рождения ребенка.

Начиная с января 2018 года, семьям региона одобрили почти 1000 кредитов, уже выдали 740. В программе участвует 7 кредитных организаций, действующих на территории региона.

Отметим, что поддержка семей с детьми осуществляется в рамках нацпроекта «Демография», и это не единственная мера. Например, если в семье с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 рождается третий ребенок, то она может получить 450 тыс. рублей на погашение ипотеки.

В общей сложности для семей с детьми в Кировской области осуществляется 30 мер социальной поддержки. Это выплаты ежемесячного пособия при рождении первого ребенка, пособие из средств маткапитала на второго ребенка, дополнительная выплата из средств регионального бюджета на детей от 1,5 до 3 лет, которые не посещают государственный или муниципальный детский сад и т.д.

Только в 2020 году на оказание всех этих мер будет направлено больше 5 млрд рублей, в 2 раза больше, в 2019 году, напомнил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте