10 461 рубль составит в Кировской области ежемесячная денежная выплата по уходу за третьим ребенком и последующими детьми

19.12.2019 21:07:00 422 0

Депутаты Законодательного собрания Кировской области одобрили законопроект, инициированный губернатором Игорем Васильевым.

Он предусматривает, что в с 1 января 2020 года ежемесячная денежная выплата по уходу за третьим ребенком и последующими детьми составит 10 461 рубль. Это величина прожиточного минимума для детей, установленного в регионе за II квартал 2019 года.

В настоящее время размер выплаты - 7484 рубля.

С этого года ежемесячная выплата включена в региональный проект «Финансовая поддержка семей с детьми в Кировской области», который входит в нацпроект «Демография».

«На сегодняшний день выплату получают более 9 тысяч семей, а всего с 2013 года этой мерой поддержки воспользовались почти 18 тысяч семей. Обращаться в органы социальной защиты населения с заявлением о перерасчете размера выплаты не требуется», - рассказывает министр социального развития Ольга Шулятьева.

Ежемесячная денежная выплата по уходу за третьим ребенком и последующими детьми назначается и выплачивается одному из родителей (усыновителей), в семьях которых среднедушевой доход на одного члена семьи не превышает 21 тыс рублей. Она осуществляется на условиях софинансирования из федерального бюджета. Всего за 7 лет реализации закона на ее выплату потрачено свыше 3,6 млрд рублей.

Как говорит первый заместитель председателя правительства области Дмитрий Курдюмов, только по линии органов социальной защиты населения 28 видов мер направлено в регионе на поддержку семей с детьми. Это, в том числе, выплаты ежемесячного пособия при рождении первого ребенка, дополнительная выплата из средств регионального бюджета родителям детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, которые не посещают государственный или муниципальный детский сад, предоставление регионального семейного капитала, возможность получения единовременной выплаты на погашение ипотечного кредита в размере 450 тыс рублей. Кроме того, продолжается активное строительство детских садов и школ, что также позволит улучшить демографическую ситуацию в регионе.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте