17% работников Кировской области против новогодних корпоративов с начальством

17% работников Кировской области против новогодних корпоративов с начальством

03.12.2023 16:47:02 7319 0
Об этом говорят результаты опроса, проведенного службой исследований hh.ru в преддверии новогодних праздников.

 При этом большинство работников местных предприятий хорошо относятся к идее праздновать на новогоднем корпоративе вместе с начальством.

«70% респондентов ответили, что чувствуют себя комфорт но на мероприятиях неформального характера в присутствии руководителя. Из них 52% нравится, когда начальник веселится с командой весь праздник. Еще 18% предпочитают, чтобы руководитель всё же покидал мероприятие раньше остальных сотрудников», – комментируют результаты опроса в службе исследований. 

Чаще других специалистов отмечать с руководством грядущий Новый год любят работники сферы производства (57%), продаж (53%), ИТ-специалисты (53%), а также эйчары (52%). Интересно, что только каждый второй руководитель среднего звена рад отметить корпоративный праздник со своим вышестоящим начальством. 

«А вот 17% работников из Кировской области категорически не хотят праздновать вместе с руководителем, потому что не могут расслабиться в его присутствии. Еще 1% ответивших боится предстать перед директором в неподобающем виде. 12% посещение корпоративных мероприятий в целом не доставляет удовольствия: они не хотят проводить еще больше времени ни с коллегами, ни с начальством», – продолжили в службе исследований.

Чаще других не хотят пересекаться на корпоративах с руководством маркетологи (27%, или каждый третий представитель этой сферы), 30% работников транспортной сферы, а также 24% работников сферы науки и образования. 

В зависимости от возраста работников ответы распределились по блокам. Во-первых, молодые респонденты от 14 до 24 лет чаще других хотят отмечать праздники вместе с руководством. Во-вторых, работники от 45 лет и старше чаще других (в 22% случаев) хотят, чтобы руководство уходило с праздников пораньше, дабы совместить полезное с приятным – официальную часть программы с увеселительной. В-третьих, работники среднего возраста от 25 до 34 лет чаще остальных (в 23% случаев) заявляли, что не могут расслабиться в присутствии начальства и потому не хотят с ним проводить корпоративы. 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте