236 кировских врачей получили за сентябрь выплаты за снижение смертности

21.10.2019 09:26:00 416 0

В Кировской области действует положение о выплате стимулирующей надбавки к заработной плате врачам, которые снизили уровень смертности на прикрепленном к ним участке.

Размер премии, 5 или 10 тысяч рублей, начисляется в зависимости от числа умерших на терапевтическом участке, участке врача общей практики или семейного врача за предыдущий месяц.

За сентябрь 2019 года данную выплату получили 236 специалистов: 89 человек работает в Кировском клинико-диагностическом центре, 45 – Кировской клинической больнице № 7 им. В. И. Юрловой, 34 – Кировской городской больнице № 9. Лидером по районам оказалась Кирово-Чепецкая центральная районная больница – 32 человека и Слободская ЦРБ им. ак. А.Н. Бакулева – 26.

Данные на любом терапевтическом участке, участке врача общей практики и семейного врача пофамильно можно отследить через Единую медицинскую информационную систему: численность пациентов, активность врачей по направлению больных к узким специалистам, соблюдение маршрутизации, процент охвата диспансерным наблюдением и обеспечение населения льготными лекарствами.

– Медицинская информационная система работает эффективно и отлажено. Показатели смертности на участках берутся только из нее. Это позволяет видеть объективную ситуацию на каждом конкретном терапевтическом участке, – подчеркнул первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. – Мы активно используем данную систему для достижения показателей по снижению уровня смертности и увеличению продолжительности жизни.

С 1 декабря 2018 года участковым терапевтам, семейным врачам и врачам общей практики начисляется еще одна стимулирующая выплата – за онкологические показатели на участке. Надбавка в пять тысяч рублей начисляется врачам, своевременно выявившим у пациентов онкологию. За сентябрь такую выплату получил 181 специалист.

– Снижение смертности от новообразований, в том числе злокачественных, одна из целей национального проекта «Здравоохранение». Система выплат уже хорошо зарекомендовала себя и даёт положительные результаты. Дополнительные выплаты стимулируют врачей первичного звена активно подключаться к масштабной работе по раннему выявлению злокачественных новообразований, которая выстроена во всех медучреждениях области, – рассказал Дмитрий Курдюмов.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте