437 кировских студентов-медиков помогают бороться с коронавирусом

17.06.2020 10:18:00 627 0

Студенты медицинского университета помогают врачам в работе с больными COVID-19. В июне к ним присоединилось еще 10 старшекурсников.

Перед началом работы студенты проходят специальное обучение, в том числе получают знания по диагностике и лечению коронавируса, а также инструктаж по правилам личной безопасности.

Студент 5 курса специальности «Лечебное дело» Александр Самаров отработал в красной зоне уже четыре смены. Он рассказывает о том, что сначала было трудно.

– В мою первую смену поступило 48 пациентов. Было тяжело, но справился. Пришлось привыкать к костюму, адаптироваться в нем работать: на руках две пары печаток и пальпировать вены не получается. Но сейчас даже старшая медсестра нас хвалит, – делится впечатлениями молодой человек.

Все больше студентов КГМУ активно записывается в резерв для работы в инфекционных госпиталях области. Как отмечает ректор вуза Лев Железнов, будущие специалисты делают это по собственному желанию, понимая, как важно помочь врачам и населению в борьбе с инфекцией. Кроме того, работа во время пандемии станет для студентов ценным опытом становления в профессии.

– Студенты работают под руководством опытных врачей. С начала пандемии 437 учеников Кировского ГМУ трудоустроились в первичное звено здравоохранения и инфекционные госпитали региона. На сегодняшний день в кадровом резерве состоят еще 60 будущих врачей терапевтов и педиатров, – рассказал министр здравоохранения области Андрей Черняев.

Медицинские работники показали сплоченность и готовность работать на самом высоком уровне в непростых условиях, отметил первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте