5 000 рублей за классное руководство

04.09.2020 11:22:00 306 0

Педагоги в школах Кировской области будут получать доплату за классное руководство по поручению президента.

Доплата составит 5 000 рублей ежемесячно. Средства будут поступать из федерального бюджета. При этом все надбавки за счет регионального бюджета, установленные ранее, сохранятся.

В общей сложности доплату будет получать 7 200 классных руководителей региона. Размер выплаты не зависит от количества учеников в классе. Также министр образования Кировской области Ольга Рысева пояснила, что в случае, когда один педагог берет руководство несколькими классами, он сможет получать не более двух выплат ежемесячно.

– Важной задачей руководителей образовательных организаций является актуализация положения о классном руководстве, разработка системы критериев эффективности деятельности, связанной с классным руководством. Это позволит сделать работу педагогов системной и оценить ее итоги, – отметила Ольга Рысева.

Вопрос по сохранению всех региональных выплат контролируется правительством области, добавил первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов. Данная доплата должна стать дополнительным стимулом и достойным вознаграждением за воспитательную функцию, которую осуществляют классные руководители.

– Мы рассчитываем, что благодаря вниманию к системе классного руководства и укреплению ее воспитательной функции, появится возможность уделить школьникам еще больше внимания в стенах образовательной организации, – отметил первый зампред.

Добавим, что по вопросам организации дополнительных выплат за классное руководство организована «горячая линия» в региональном министерстве образования. Позвонить можно по телефону 8 (8332) 27-27-34 (доб. 3446) в рабочие дни с 9.00 до 18.00.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте