Александр Чурин принял участие в совещании прокуратуры Кировской области

04.02.2020 19:10:00 640 0

Коллегия прокуратуры Кировской области подвела итоги работы за 2019 год и поставила цели на 2020, совещание прошло под председательством прокурора Кировской области Николая Журкова.

В заседании также приняли участие вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко, председатель Законодательного собрания Кировской области Владимир Бакин, начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Александр Окатьев, председатель Кировского областного суда Константин Егоров, руководители правоохранительных органов, городские и районные прокуроры области.

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин рассказал, что на обеспечение правопорядка региона в 2019 году было потрачено 535 млн рублей, что на 169 млн рублей больше, чем в 2018 году. Кроме этого продолжилось развитие аппаратного обеспечения «Безопасный город». Проделана большая работа по установке и техническому обеспечению систем видеонаблюдения автовокзала и аэропорта города.

Александр Чурин еще раз напомнил о важности нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В его рамках регион проводит целый комплекс мер.

— В 2019 году на реализацию мероприятий по повышению безопасности дорожного движения было направлено более 289 млн рублей. Благодаря этому за январь-декабрь 2019 года на региональных дорогах зарегистрировано снижение основных показателей аварийности, — отметил Александр Чурин.

Александр Окатьев подчеркнул, что в 2019 году прокуратурой Кировской области принимались все необходимые меры по укреплению законности, правопорядка и обеспечению прав и свобод человека в социально-экономической сфере, в том числе защите трудовых прав граждан.

В завершение встречи Александр Чурин обозначил приоритетные направления работы в 2020 году: защита прав и свобод граждан, осуществление противодействия экстремизму и терроризму, в том числе в молодежной среде, предупреждение случаев конфликтных ситуаций, вызванных социально-экономическими, социально-политическими и иными проблемами.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте