Ближайшие перспективы для реальных инвестиций

17.10.2019 09:30 519 0

Кировская область стала второй в рейтинге «Инвестиционная активность регионов» за сентябрь 2019 года, уступив место лишь Липецкой.

Рейтинг проводит журнал «Инвест-Форсайт» – на основе новостей о проектах, которые запущены или реализуются в субъектах России. Такой рывок нашей области – очередной показатель повышения привлекательности региона для инвесторов.

В федеральных новостных лентах

Среди событий, которые отметили эксперты, – соглашение о партнерстве между компаниями «Нанолек» и GSK о выпуске на предприятии в Левинцах вакцин для профилактики ветряной оспы. Запуск производства запланирован на 2021 год. Совокупные инвестиции в проект в течение срока его реализации составят около 6,5 млрд рублей.

В отрасли АПК большинство сообщений информируют об оказании государственной поддержки аграриям, в том числе по программе «Агростартап». Отмечена реализация проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Отдельного упоминания удостоился ввод в эксплуатацию путепровода в Чистые Пруды. Эксперты назвали его «Лучшей инвестновостью дня». Напомним, по итогам прошлого месяца Кировская область поднялась до третьей позиции. До первой осталось немного, и у региона есть все шансы оказаться в лидерах.

Опыт и успешные практики

Незаменимыми помощниками предпринимателям, готовым инвестировать средства в развитие Кировской области, являются региональные и федеральные инфраструктурные организации поддержки и развития бизнеса. Одна из ключевых – АО «Корпорация развития Кировской области». Специалисты Корпорации не только делятся с бизнесом своим опытом, но и постоянно пополняют свои знания. Цель одна – чтобы отработали на благо инвестора и региона.

Одним из последних значимых событий, которые посетили сотрудники КРКО, стал прошедший в конце сентября в Респуб­лике Татарстан II Съезд региональных агентств инвестиций и корпораций развития.

– Мероприятие проводилось с целью выработки общей позиции по вопросам деятельности и развития специализированных организаций по привлечению инвестиций и работе с инвесторами в субъектах Российской Федерации, – прокомментировали «БН» в Корпорации. – Помимо членов региональных агентств и корпораций развития в Съезде приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, федеральных и региональных институтов развития, Всемирного банка, инвестиционных компаний.

Обширная деловая программа включала сессии, основные из которых – «Открытый диалог» и «Точка зрения инвесторов». Участников познакомились с представителями инвестиционной сферы, резидентами ОЭЗ «Иннополис», посетили университет «Иннополис».

– Обобщенные итоги Съезда будут вынесены на рассмотрение в правительство Российской Федерации и Минэкономразвития России. Полученная в рамках мероприятия информация уже анализируется экспертами корпорации, чтобы понять, как ее применить на региональном уровне, – добавили в КРКО.

Идеи для промпарков

КРКО является управляющей компанией двух индустриальных (промышленных) парков Кировской области (Слободино, Вятские Поляны). Тема субсидирования таких объектов обсуждалась на семинаре в Москве, организованном Ассоциацией индустриальных парков России. Его участниками стали представители Корпорации.

– Обсуждались вопросы, которые возникают на разных этапах подготовки к подаче заявки на субсидирование в Минэкономразвития, а также предварительные итоги заявительной кампании 2019 года, – рассказали в КРКО.

О своем опыте участия в развитии промпарков поделились инвесторы. К примеру, директор по маркетингу Astron Buildings Петр Чайрев рассказал, как сэкономить на строительстве и избежать ошибок при проектировании и выборе завода­поставщика здания. Генеральный директор АО «КИП Мастер» Фарид Закиров поделился опытом создания сети индустриальных парков «Мастер». Аналогичные дочерние парки созданы и успешно функционируют в Ставропольском крае, в Ярославской и Ульяновской областях. Не исключено, что уже в ближайшее время озвученные на семинаре идеи найдут свою реализацию и на территории Кировской области. Совсем недавно Корпорация совместно с инвестором начала подготовку к реализации проекта по созданию частного индустриального (промышленного) парка на территории Шабалинского района Кировской области.

Поддержка для технопарков

Сегодня хорошие возможности для вложения инвестиций и получения дохода есть в еще одном перспективном направлении – организации технопарков. «Корпорация развития Кировской области» является неизменным проводником между инициатором проекта и всеми необходимыми инфраструктурами – организациями поддержки бизнеса. В Корпорации наработан большой опыт, которым сотрудники готовы делиться с потенциальными организаторами технопарков. Уже появились проекты, которые в ближайшее время планируется реализовать на территории региона.

Для создания технопарков есть многочисленные возможности привлечь федеральные средства. К примеру, в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» Минэкономразвития РФ ежегодно проводит отбор проектов по созданию и развитию технопарков.

Как прокомментировали в КРКО, для обеспечения льготного доступа субъектов малого и среднего бизнеса к производственным площадям и помещениям, для развития производственных и инновационных компаний в период 2019–2024 года за счет средств федерального бюджета запланировано выделение 30 млрд рублей на создание промышленных парков, технопарков и технопарков в сфере высоких технологий с применением механизмов государственно­частного партнерства. В период 2018–2019 годов уже одобрено более 20 заявок на общую сумму 8 млрд рублей.

– Очередной отбор заявок на получение субсидии для создания промпарков и технопарков в рамках нацпроекта МСП состоится в апреле­мае 2020 года, – прокомментировали в КРКО. – Для подготовки к очередному отбору заявок Ассоциация кластеров и технопарков России проводит ряд мероприятий, направленных на разъяснение требований к заявкам и критериям отбора для представителей региональных органов исполнительной власти, муниципалитетов, управляющих компаний технопарков. Мероприятия также рассчитаны на представителей производственных площадок, заинтересованных в развитии инфраструктуры и сервисов поддержки для МСП.

В Корпорации подчеркнули: здесь готовы проконсультировать по всем вопросам потенциальных и действующих инвесторов, оказать поддержку на любом этапе реализации проекта.

АО «Корпорация развития Кировской области»

г. Киров, ул. Народная, д. 28.

Тел.: +7 (8332) 411-960

www.razvitie43.ru

office@razvitie43.ru

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Array
(
    [ERROR_MESSAGE] => 
    [OK_MESSAGE] => 
    [~ERROR_MESSAGE] => Array
        (
        )

    [~OK_MESSAGE] => Array
        (
        )

    [ELEMENT] => Array
        (
            [PRODUCT] => Array
                (
                    [IBLOCK_ID] => 1
                    [~IBLOCK_ID] => 1
                    [ID] => 38066
                    [~ID] => 38066
                    [NAME] => Ближайшие перспективы для реальных инвестиций
                    [~NAME] => Ближайшие перспективы для реальных инвестиций
                    [TAGS] => 
                    [~TAGS] => 
                    [CODE] => blizhayshie_perspektivy_dlya_realnykh_investitsiy
                    [~CODE] => blizhayshie_perspektivy_dlya_realnykh_investitsiy
                    [IBLOCK_SECTION_ID] => 76
                    [~IBLOCK_SECTION_ID] => 76
                    [DETAIL_PAGE_URL] => /news/materialy-gazety/blizhayshie_perspektivy_dlya_realnykh_investitsiy/
                    [~DETAIL_PAGE_URL] => /news/materialy-gazety/blizhayshie_perspektivy_dlya_realnykh_investitsiy/
                    [CREATED_BY] => 1
                    [~CREATED_BY] => 1
                    [PREVIEW_PICTURE] => 
                    [~PREVIEW_PICTURE] => 
                    [PREVIEW_TEXT] => <p>
    Кировская область стала второй в рейтинге «Инвестиционная активность регионов» за сентябрь 2019 года, уступив место лишь Липецкой.</p> [~PREVIEW_TEXT] =>

Кировская область стала второй в рейтинге «Инвестиционная активность регионов» за сентябрь 2019 года, уступив место лишь Липецкой.

[PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE] => [~PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE] => [PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE_ID] => [~PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE_ID] => [PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE] => [~PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE] => [PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE_ID] => [~PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE_ID] => [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [EXTERNAL_ID] => 38066 [~EXTERNAL_ID] => 38066 [IBLOCK_TYPE_ID] => news [~IBLOCK_TYPE_ID] => news [IBLOCK_CODE] => news [~IBLOCK_CODE] => news [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => s1 [~LID] => s1 [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text ) [PRODUCT_PROPS] => Array ( [FORUM_TOPIC_ID] => Array ( [VALUE] => ) [~FORUM_TOPIC_ID] => Array ( [VALUE] => ) [FORUM_MESSAGE_CNT] => Array ( [VALUE] => ) [~FORUM_MESSAGE_CNT] => Array ( [VALUE] => ) ) ) [FORUM] => Array ( [ID] => 1 [NAME] => Комментарии [DESCRIPTION] => [ACTIVE] => Y [MODERATION] => Y [INDEXATION] => N [DEDUPLICATION] => N [ALLOW_MOVE_TOPIC] => N [LID] => [TOPICS] => 89 [POSTS] => 201 [LAST_POSTER_ID] => 3 [LAST_POSTER_NAME] => Администратор Сайта [LAST_POST_DATE] => 27.11.2020 19:52:45 [LAST_MESSAGE_ID] => 262 [TID] => 90 [MID] => 262 [POSTS_UNAPPROVED] => 24 [ABS_LAST_POSTER_ID] => 0 [ABS_LAST_POSTER_NAME] => Гость [ABS_LAST_POST_DATE] => 28.11.2020 12:41:04 [ABS_LAST_MESSAGE_ID] => 266 [TITLE] => В администрации Кирова аргументировали затраты на новогоднее оформление [SORT] => 150 [DIR] => [ORDER_BY] => P [ORDER_DIRECTION] => DESC [ALLOW_HTML] => N [ALLOW_ANCHOR] => N [ALLOW_BIU] => Y [ALLOW_TABLE] => Y [ALLOW_ALIGN] => Y [ALLOW_SIGNATURE] => Y [ALLOW_IMG] => Y [ALLOW_VIDEO] => Y [ALLOW_LIST] => Y [ALLOW_QUOTE] => Y [ALLOW_CODE] => Y [ALLOW_TOPIC_TITLED] => N [ALLOW_FONT] => Y [ALLOW_SMILES] => Y [ALLOW_UPLOAD] => N [EVENT1] => forum [EVENT2] => message [EVENT3] => [ALLOW_NL2BR] => N [PATH2FORUM_MESSAGE] => /forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=#FORUM_ID#&TID=#TOPIC_ID#&MID=#MESSAGE_ID# [ALLOW_UPLOAD_EXT] => [FORUM_GROUP_ID] => [ASK_GUEST_EMAIL] => N [USE_CAPTCHA] => Y [HTML] => [TOPIC_HTML] => [XML_ID] => ) [USER] => Array ( [ID] => [GROUPS] => Array ( [0] => 2 ) [PERMISSION] => M [SHOWED_NAME] => Гость [SUBSCRIBE] => Array ( ) [FORUM_SUBSCRIBE] => N [TOPIC_SUBSCRIBE] => N [RIGHTS] => Array ( [ADD_TOPIC] => Y [MODERATE] => N [EDIT] => N [ADD_MESSAGE] => N ) ) [FORUM_TOPIC_ID] => 0 [PANELS] => Array ( [MODERATE] => N [DELETE] => N ) [SHOW_PANEL] => N [PARSER] => forumTextParser Object ( [image_params] => Array ( [width] => 300 [height] => 300 ) [pathToUser] => [imageWidth] => 300 [imageHeight] => 300 [maxStringLen] => 60 [imageHtmlWidth] => 0 [imageHtmlHeight] => 0 [imageTemplate] => popup_image [component] => [smilesGallery] => 1 [arFilesIDParsed] => Array ( ) [type] => html [serverName] => [preg] => [maxAnchorLength] => 40 [arFontSize] => Array ( [1] => xx-small [2] => small [3] => medium [4] => large [5] => x-large [6] => xx-large ) [allow] => Array ( [HTML] => N [ANCHOR] => Y [BIU] => Y [IMG] => Y [QUOTE] => Y [CODE] => Y [FONT] => Y [LIST] => Y [EMOJI] => Y [SMILES] => Y [CLEAR_SMILES] => N [NL2BR] => N [VIDEO] => Y [TABLE] => Y [CUT_ANCHOR] => N [SHORT_ANCHOR] => N [ALIGN] => Y [USERFIELDS] => N [USER] => Y [P] => Y [TAG] => N ) [smiles] => [wordSeparator:protected] => \s.,;:!?\#\-\*\|\[\]\(\)\{\} [smilePatterns:protected] => [smileReplaces:protected] => [defended_urls:protected] => Array ( ) [anchorSchemes:protected] => [userField:protected] => [bMobile] => [LAZYLOAD] => N [tagPattern:protected] => /([\s]+|^)#([^\s,\.\[\]<>]+)/is [allowImgExt] => gif|jpg|jpeg|png [pathToSmile] => [parser_nofollow] => N [link_target] => _blank [authorName] => [pathToUserEntityType] => [pathToUserEntityId] => [ajaxPage] => /news/materialy-gazety/blizhayshie_perspektivy_dlya_realnykh_investitsiy/ [bPublic] => [arFiles] => Array ( ) [arFilesParsed] => Array ( ) [arUserfields] => Array ( ) [userPath] => [userNameTemplate] => #NAME# #LAST_NAME# ) [MESSAGES] => Array ( ) [MESSAGE_VIEW] => Array ( ) [MESSAGE] => Array ( ) [FILES] => Array ( ) [SHOW_POST_FORM] => Y [~REVIEW_AUTHOR] => Гость [~REVIEW_USE_SMILES] => Y [REVIEW_AUTHOR] => Гость [REVIEW_EMAIL] => [REVIEW_TEXT] => [REVIEW_USE_SMILES] => Y [REVIEW_FILES] => Array ( ) [SHOW_PANEL_ATTACH_IMG] => N [TRANSLIT] => Y [ForumPrintSmilesList] => С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка  Здорово  Разочарование  Поцелуй  Печально  Скептически  Смущенный  Очень грустно  Со злостью  Удивленно  Смущенно  Идея  Вопрос  Восклицание  Нравится  [SMILES] => Array ( [0] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => С улыбкой [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_smile.png [TYPING] => :) :-) [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [1] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Шутливо [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_wink.png [TYPING] => ;) ;-) [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [2] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Широкая улыбка [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_biggrin.png [TYPING] => :D :-D [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [3] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Здорово [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_cool.png [TYPING] => 8-) [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [4] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Разочарование [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_facepalm.png [TYPING] => :facepalm: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [5] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Поцелуй [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_kiss.png [TYPING] => :{} :-{} [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [6] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Печально [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_sad.png [TYPING] => :( :-( [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [7] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Скептически [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_neutral.png [TYPING] => :| :-| [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [8] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Смущенный [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_redface.png [TYPING] => :oops: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [9] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Очень грустно [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_cry.png [TYPING] => :cry: :~( [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [10] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Со злостью [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_evil.png [TYPING] => :evil: >:-< [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [11] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Удивленно [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_eek.png [TYPING] => :o :-o :shock: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [12] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Смущенно [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_confuse.png [TYPING] => :/ :-/ [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [13] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Идея [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_idea.png [TYPING] => :idea: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [14] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Вопрос [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_question.png [TYPING] => :?: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [15] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Восклицание [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_exclaim.png [TYPING] => :!: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [16] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Нравится [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_like.png [TYPING] => :like: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) ) [CAPTCHA_CODE] => 0eff64a0c750faa107650a28c572d94e [LANGUAGE_ID] => ru [IS_AUTHORIZED] => [PERMISSION] => M [SHOW_NAME] => Гость [sessid] => [SHOW_SUBSCRIBE] => N [TOPIC_SUBSCRIBE] => N [FORUM_SUBSCRIBE] => N [SHOW_LINK] => N [SHOW_POSTS] => N [CURRENT_PAGE] => /news/materialy-gazety/blizhayshie_perspektivy_dlya_realnykh_investitsiy/ [ELEMENT_REAL] => Array ( [IBLOCK_ID] => 1 [~IBLOCK_ID] => 1 [ID] => 38066 [~ID] => 38066 [NAME] => Ближайшие перспективы для реальных инвестиций [~NAME] => Ближайшие перспективы для реальных инвестиций [TAGS] => [~TAGS] => [CODE] => blizhayshie_perspektivy_dlya_realnykh_investitsiy [~CODE] => blizhayshie_perspektivy_dlya_realnykh_investitsiy [IBLOCK_SECTION_ID] => 76 [~IBLOCK_SECTION_ID] => 76 [DETAIL_PAGE_URL] => /news/materialy-gazety/blizhayshie_perspektivy_dlya_realnykh_investitsiy/ [~DETAIL_PAGE_URL] => /news/materialy-gazety/blizhayshie_perspektivy_dlya_realnykh_investitsiy/ [CREATED_BY] => 1 [~CREATED_BY] => 1 [PREVIEW_PICTURE] => [~PREVIEW_PICTURE] => [PREVIEW_TEXT] => <p>
    Кировская область стала второй в рейтинге «Инвестиционная активность регионов» за сентябрь 2019 года, уступив место лишь Липецкой.</p> [~PREVIEW_TEXT] =>

Кировская область стала второй в рейтинге «Инвестиционная активность регионов» за сентябрь 2019 года, уступив место лишь Липецкой.

[PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE] => [~PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE] => [PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE_ID] => [~PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE_ID] => [PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE] => [~PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE] => [PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE_ID] => [~PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE_ID] => [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [EXTERNAL_ID] => 38066 [~EXTERNAL_ID] => 38066 [IBLOCK_TYPE_ID] => news [~IBLOCK_TYPE_ID] => news [IBLOCK_CODE] => news [~IBLOCK_CODE] => news [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => s1 [~LID] => s1 [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text ) [QUESTIONS] => Array ( ) [isIntranetInstalled] => )
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте

Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

подробнее..