Более 1900 семей получили пять тысяч рублей компенсации за непосещение детского сада

21.01.2020 21:11:00 592 0

Данная социальная выплата за второго ребенка в возрасте от полутора до трех лет, не посещающего детский сад, действует в Кировской области с 1 марта 2019 года.

Чтобы получить компенсацию малыш должен родиться не раньше 31 августа 2017 года.

За прошлый год выплату получили 1927 семей, 1370 из которых – жители города Кирова. Такая мера социальной поддержки позволяет родителям покрывать часть расходов на няню или на частные детские сады, когда взрослым необходимо выйти на работу, а место в дошкольное учреждение еще не дали.

Отметим, что право на ежемесячную компенсацию имеет один родитель или усыновитель, проживающий вместе с ребенком, когда среднедушевой доход на одного члена семьи не превышает 21 000 рублей. При разрешении получения выплаты учитывается доходы членов семьи за предыдущие три месяца.

Сумма выплачивается полтора года с момента подачи заявления – пока ребенку не исполнится три года. На сегодня 159 детям, обратившимся за данной выплатой, уже выданы путевки в детские сады.

По словам первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, в 2020 году на данную меру поддержки из областного бюджета предусмотрено свыше 96 млн рублей.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте