Больше 230 кировских врачей получили поощрение за снижение смертности на участке

23.01.2020 17:10:00 439 0

232 врача Кировской области получили выплаты за снижение смертности на участке по итогам декабря 2019 года. Размер такой выплаты составляет 5 или 10 тыс. рублей.

Больше всего выплат получили работники Кировского клинико-диагностического центра, это 103 врача общей практики и участковых терапевта, также отличилась Слободская ЦРБ, где поощрение было выдано 45 специалистам.

На сегодняшний день врачи первичного звена, работающие в области, имеют право на три вида социальных выплат за снижение смертности от всех причин, от новообразований и от болезней системы кровообращения.

В региональном министерстве здравоохранения отмечают, что данная мера поддержки хорошо себя зарекомендовала. Оценка снижения смертности производится при помощи единой медицинской информационной системы, в которой работают все профильные учреждения региона.

– Одна из первостепенных функций стимулирующих выплат – поощрительная, нацеливающая на результат. Они направлены на улучшение демографических показателей и повышение ожидаемой продолжительности жизни населения, что является основными целями национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография», – пояснил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте