Фото с сайта: vyatsu.ru

Будущее – за международной кооперацией

16.10.2019 10:26:00 594 0

Зарубежные участники конференции по фторполимерам поделились впечатлениями и планами дальнейшего сотрудничества с ВятГУ

Международная научно-практическая конференция «Фторполимеры: исследования, проблемы производства, новые области применения», собравшая на площадке опорного университета Кировской области ведущих специалистов со всего мира, в самом разгаре.

Как в рамках секций, так и в кулуарах идет активное обсуждение острых научных и практических вопросов в области получения инновационных фторполимерных материалов для современной энергетики, авиа- и ракетостроения, машиностроения, химической и нефтехимической промышленности.

Конференция успешно продвигается – мы видим очень хорошее взаимодействие между коллегами из разных стран, - подчеркнул сопредседатель программного комитета Бруно Амедури (Университет Монпелье, Франция), один из крупнейших исследователей функциональных фторполимеров и олигомеров.

Бруно Амедури ознакомился с деятельностью центра компетенций «Полимерные материалы» ВятГУ и поделился впечатлением: Исследователями выполнен значительный объем работ, сделаны большие шаги в изучении фторполимеров. Теперь мы с коллегами из Вятского государственного университета планируем дальнейшее сотрудничество с выходом на международные связи.

С коллегой согласен Хидео Савада, профессор Университета Хиросаки (Япония), узнавший о деятельности центра компетенций «Полимерные материалы» год назад в ходе общения с директором Института химии и экологии ВятГУ Сергеем Фоминым. 

 

Мы планируем сотрудничество. Россия богата исходными материалами для фторполимеров в то время, как в Японии с этим гораздо сложнее. Очевидно, что будущее – за кооперацией, - 

отметил г-н Савада. Оценивая работу конференции, он подчеркнул: Эта конференция очень важна для всего сообщества фторполимерщиков, и не только для них. Ведь фторполимеры – это материал будущего, который может быть очень широко использован. 

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте