Детская поликлиника горбольницы №5 в Кирове получила несколько единиц нового оборудования

07.07.2020 14:14:00 767 0

Благодаря этому дети заречной части города смогут получить возможность обследоваться на высококлассном оборудовании.

Новое оборудование появилось в кабинетах врачей-специалистов в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Так, в учреждении появились современный аппарат УЗИ, рефрактометр и лор-комбайн.

– ЛОР-комбайн – это совершенно новое для нашей детской поликлиники оборудование. Комплекс позволяет удобно и без боли проводить детям удаление серной пробки, аспирацию носовых ходов и придаточных пазух носа, распыление лекарств, промывание миндалин, лечение аденоидных вегетаций. Все это дает возможность на месте организовать необходимое лечение, для которого ранее наши маленькие пациенты направлялись в детскую областную больницу, – пояснил главврач учреждения Согомон Аракелян.

Рефрактометр позволяет проводить исследования на близорукость и дальнозоркость у детей, а также определять течение заболевания у маленьких пациентов.

Аппарат УЗИ стал для больницы уже третьим, однако он отличается лучшим качеством изображения, что делает диагностику более точной. Новый аппарат будет работать в блоке «Здорового ребенка». Кроме того он переносной, что позволит использовать оборудование не только в больнице, но и на выездных осмотрах, пояснила врач ультразвуковой диагностики, заведующая детской поликлиникой городской больницы No 5 Юлия Усатинова

   

Министр здравоохранения региона Андрей Черняев рассказал, что в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в текущем году запланирована закупка 30 единиц нового медицинского оборудования для детских медучреждений. 20 из них уже поступило. Оно предусмотрено и для больниц района.

Например, в конце июня в Детский диагностический центр поступил новый компьютерный томограф, напомнил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте