Диспансеризация помогла спасти маленького ребенка из Кировской области

11.03.2020 09:03:00 456 0
Плановые мероприятия по диспансеризации позволили выявить патологию и вовремя прооперировать ребенка из Малмыжского района Кировской области.

Во время диспансеризации у маленького пациента была обнаружена врожденная воронкообразная деформация грудной клетки 3 степени, ребенок нуждался в срочном проведении операции. Врач настоял, и родители сразу отвезли ребенка на лечение в Киров. Мальчик получил лечение в Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии на госпитализацию.

В Центре маленькому пациенту провели компьютерную томографию и подтвердили диагноз. После этого ребенку провели торакопластику по методу Насса, операция заняла один час. Мальчику установили специальную пластину, при помощи которой ребра будут выводиться в правильное положение, через 3 года после операции пластину удалят.

В Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии проводят такие операции уже 5 лет, они показаны только детям. После вмешательства пациентам запрещено заниматься физической нагрузкой в течение 3 месяцев, а реабилитация занимает 1 год.

   

Торакопластика по методу Насса относится к малоинвазивной хирургии, которая наносит наименьший ущерб организму и способствует сокращению реабилитационного периода. В 2019 году медучереждением было проведено 4 таких операции.

Ежегодно в Центре травматологии медицинскую помощь получает порядка 19 тыс. человек, в том числе больше 7 тыс. пациентов из других регионов России. Также детским отделением клиники каждый год проводится порядка 1,3 тыс. операций, 150 из которых для иногородних пациентов.

Медицинский туризм помогает привлекать дополнительные средства в регион, которые в дальнейшем направляются на развитие медицинских учреждений, оснащение их новым оборудованием и повышение зарплаты медицинскому персоналу, напомнил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте