Для жителей Кировской области снова проводятся "Дни здоровья"

Для жителей Кировской области снова проводятся "Дни здоровья"

29.09.2020 176 0
На всей территории региона возобновлена всеобщая диспансеризация взрослого населения.

Сейчас профилактический медицинский осмотр и диспансеризацию могут пройти жители Кирова, Вятскополянского, Малмыжского, Уржумского и Яранского районов. На остальной территории области они возобновились месяцем ранее.

Медосмотры проводятся с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер и строго по предварительной записи, а в поликлиниках введен принцип разделения потоков посетителей. Прием пациентов, пришедших на диспансеризацию, организуют без посещения регистратуры.

О возможности прохождения диспансеризации граждан информируют через страховые медицинские организации и поликлиники по месту жительства. Для удобства жителей оно организовано в вечернее время и по выходным.

«В рамках программы всеобщей диспансеризации населения мы также возобновляем работу передвижных мобильных комплексов – флюорографов и маммографов. С начала года диспансеризацию и профосмотры прошло свыше 112 000 жителей региона, в том числе с момента возобновления профилактических мероприятий более 7 500 человек», - рассказывает министр здравоохранения области Андрей Черняев.

Кроме того, в медицинских учреждениях будут организованы «Дни здоровья». Они станут продолжением межведомственного проекта «Дружины здоровья», который получил поддержку Фонда президентских грантов. В рамках «Дней здоровья» жители области смогут пройти первый этап диспансеризации и проконсультироваться у узких специалистов по востребованным медицинским профилям. Кроме того, представители социальной службы предоставят полную и актуальную информацию о мерах социальной поддержки граждан, в том числе для семей с детьми.

По словам первого заместителя председателя правительства области Дмитрия Курдюмова, в условиях сложной эпидемиологической ситуации крайне важно продолжать работу по формированию среди населения культуры сохранения собственного здоровья.

«Профилактика неинфекционных заболеваний является приоритетом в здравоохранении, а диспансеризация – доступным и эффективным механизмом предупреждения развития различных болезней. Комплекс мероприятий, предусмотренный программой всеобщей диспансеризации, способствует раннему выявлению бронхолегочных, онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и других патологий и позволяет своевременно определить факторы риска их возникновения. Особую актуальность вопросы сохранения собственного здоровья и здоровья близких приобретают в текущей эпидемиологической ситуации, так как граждане с хроническими заболеваниями составляют основную группу риска по COVID-19», - комментирует он.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте