Для паллиативных отделений больниц области приобретено 89 единиц оборудования

26.09.2019 15:25:00 763 0

Оно облегчит симптомы и улучшит качество жизни пациентов с прогрессирующими формами хронических заболеваний.

С прошлого года в регионе действует программа обеспечения людей, нуждающихся в паллиативной помощи, аппаратами, поддерживающими жизнедеятельность. Сейчас минздрав приобрел аппараты ИВЛ, концентраторы кислорода, насосы для энтерального питания, шприцевые дозаторы и другие медицинские устройства - всего 89 единиц. А ранее в медицинские организации были переданы 132 единицы оборудования, в том числе, для оказания паллиативной помощи в домашних условиях.

Кроме того, в текущем году для помощи паллиативным пациентам открыты четыре отделения с круглосуточным наблюдением. Они работают на базе Кировской городской больницы № 5, Советской центральной районной больницы, Кировской клинической больницы № 7 им. В.И. Юрловой и Кирово-Чепецкой центральной районной больницы. Межрайонные паллиативные кабинеты (на их базе работают выездные бригады) имеются в Советске, Котельниче, Уржуме, Омутнинске, Слободском и Кирово-Чепецке.

Выездные бригады обучают пациентов и членов их семей правилам пользования оборудованием, которое не требует индивидуальной настройки или сложного управления. В случаях, когда требуется сложное медицинское оборудование, обучение проводятся в стационарных условиях.

По словам первого зампреда правительства области Дмитрия Курдюмова, современная паллиативная медицина - это комплекс мероприятий, включающих как медицинские вмешательства, так и психологическую помощь и уход, осуществляемые в целях улучшения качества жизни неизлечимо больных граждан. В Кировской области активное развитие паллиативной помощи продолжается.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте