До конца 2020 года в районах области появится 11 медицинских объектов

29.07.2020 13:59 486 0

Возведение ФАПов и врачебных амбулаторий завершено уже в шести районах области – Нагорском, Опаринском, Лузском, Санчурском, Уржумском и Нолинском. До конца года будет построено еще 5 медицинских объектов.

За два года современные пункты медицинской помощи появились в 15 селах и деревнях. Строительство предусмотрено национальным проектом «Здравоохранение».

Одним из таких ФАПов является Матвинурский – один из самых крупных в муниципальном округе. Он обслуживает 610 человек. В здании площадью 64,7 кв. м. будут размещены кабинет фельдшера, процедурно-прививочный кабинет, помещение для хранения медикаментов, санитарные комнаты, туалеты и помещение для ожидания приема. Для удобства маломобильных граждан обустроен пандус. Следующий подготовительный этап – оснащение пункта необходимым медицинским оборудованием и мебелью.

– Здание, в котором сейчас располагается пункт медицинской помощи, давно нуждалось в капитальном ремонте. По нашему ходатайству министерство здравоохранения Кировской области приняло решение включить в план на 2020 год строительство нового фельдшерско-акушерского пункта в селе Матвинур. – рассказала главный врач Санчурской ЦРБ Людмила Цыпленкова.

Всего в текущем году будет поставлено 11 медицинских объектов. Завершаются работы по строительству модульных ФАПов в поселке Суводи Оричевского района, деревне Рыбная Ватага Кильмезского района, селе Кузнецово Лебяжского района и деревне Нижние Шуни Вятскополянского района.

Дмитрий Курдюмов, первый заместитель председателя правительства Кировской области, отметил, что развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов в районах направлено на то, чтобы сделать посещение медучреждений максимально удобным и комфортным, повысить доступность и качество медицинского обслуживания в регионе.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => materialy-gazety
            [ELEMENT_CODE] => do_kontsa_2020_goda_v_rayonakh_oblasti_poyavitsya_11_meditsinskikh_obektov
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте