Драгоценные металлы как способ сбережений

Драгоценные металлы как способ сбережений

16.09.2020 177 0
А вы пробовали инвестировать в драгоценные металлы? Если нет, то пост именно для вас. Расскажем в двух словах что, куда и почему это выгодно.

Драгоценные металлы - одна из самых доступных форм сбережений, к тому же они гарантированно принесут доход. Инвестировать в драгоценные металлы возможно двумя способами: на вклад в банке в обезличенном виде (металл отражается на вашем счете без указания индивидуальных признаков) и покупка металла в физической форме (покупка инвестиционных золотых монет или слитков).

Почему это выгодно?

Драгоценные металлы неизменно растут в цене. Традиционно, самый выгодный металл для вложения – золото. Его стоимость за последние 4 года выросла больше чем в 2 раза. В 2017 году 1 грамм стоил 2 325 рублей, сейчас - 4 867 рублей.
Но надо учитывать, что этот способ для тех, кто готов ждать: чтоб получить доход от роста цены период вложений должен быть от года и больше.

Какие ещё есть плюсы?

✹ покупать и продавать драгоценный металл со счета можно в любое время и на любое количество грамм металла;
✹ если вы выберете вклад в металле в обезличенном виде, вы заплатите при открытии вклада за 1 грамм выбранного металла меньше, чем при покупке монеты или слитка: ведь в их стоимость заложены издержки на изготовление, транспортировку и хранение;
✹ при открытии счета в металле у вас нет на руках физического металла - не надо думать, где и как его хранить в безопасности.
А вот если вы хотите металл видеть, хотите его потрогать, подарить или передать по наследству – приобретайте слиток или монету.

Врать не будем, есть и минусы:

✹ на банковский счет в драгоценных металлах физических лиц не распространяется действие Федерального закона № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в Банках Российской Федерации»;
✹ при продаже металла необходимо подать декларацию о доходах и заплатить подоходный налог с дохода (если драгоценные металлы находились на счёте менее 3-х лет).

Кстати, инвестировать можно не только в золото, но и в серебро, платину и палладий.

Хотите узнать больше? Обращайтесь к специалистам Россельхозбанка:

г. Киров, ул. Горького, д.5
8 (8332) 51-98-16
www.rshb.ru

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте