«Дружины здоровья» посетили еще 5 районов области и осмотрели около 1900 жителей

17.09.2019 11:15:00 644 0

В минувшие выходные акция «Дружины здоровья» прошла в Опаринском, Сунском, Мурашинском, Орловском и Фаленском районах. В этот раз в ней поучаствовали школьники.

В процессе подомовых обходов участники «дружин» проводят первичный осмотр населения районов, анкетирование для выявления факторов риска развития хронических неинфекционных заболеваний. Также жителям рассказывают о важности ведения здорового образа жизни и своевременного прохождения диспансеризации, сообщают о мерах социальной поддержки населения.

Впервые в акции поучаствовали школьники. Ими стали ученики средней школы поселка Заря, вместе с опытными добровольцами они проводили работу в поселке Альмеж Опаринского района.

– Я хочу стать врачом, поэтому, когда нам предложили принять участие в проекте «Дружины здоровья», не раздумывая согласилась. Это было для меня интересным опытом, и я планирую участвовать в новых выездах, – поделилась Ольга Огородникова, ученица школы поселка Заря.

Такая практика очень хорошо демонстрирует пример профориентационной деятельности, когда школьник может увидеть работу врача изнутри, добавляет министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев.

Акция «Дружины здоровья» проводится минздравом области с февраля 2019 года. Это межведомственный проект, в котором участвуют волонтеры, медицинские и социальные работники. Основная его цель — формирование осознанного подхода населения области к собственному здоровью. На сегодняшний день акция охватила уже 58 населенных пунктов и больше 10 000 жителей поселков и деревень.

Как напоминает зампред правительства области Дмитрий Курдюмов, акция осуществляется в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография», основная цель которых повышение ожидаемой продолжительности жизни населения.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте