На открытии спорткомплекса "Солнечный" юные гимнастки порадовали зрителей показательными выступлениями.

Дворец солнца

13.02.2012 00:03 1728 0

На юго-западе Кирова открылся новый спортивный комплекс.

Два года и почти 55 млн рублей. Такие временные и материальные инвестиции потребовались, чтобы на юго-западе Кирова открылся новый спорткомплекс «Солнечный» Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 1.

Строительство спортивного комплекса началось в 2010 году. И продвигалось, без всякого преувеличения, стремительными темпами.
Старейшая спортивная школа города ждала этого события 75 лет. Так заявил на открытии спорткомплекса на улице Солнечной, 25 директор СДЮСШОР №1 Евгений Зыков. Именно столько лет у школы стояла проблема своего полноценного помещения. Благодаря усилиям властей и строителей праздник, хоть с небольшим опозданием, но состоялся.

- Юго-Западный район Кирова традиционно считался спальным районом, но теперь появилась возможность заниматься спортом не только тем, кто ходит в споршколу, но и всем, кто следит за своим здоровьем, - отметил на торжественной церемонии открытия губернатор региона Никита Белых.

Кажется, что название спорткомплекса выбрано не случайно. И дело не только в улице, на которой он стоит. И уж тем более не в огромных окнах, пропускающих яркий дневной свет. «Солнечный» призван стать лучом спортивной надежды не только юго-западного микрорайона, но и всего Кирова. Спорткомплекс стал первым открытым крупным объектом в череде спортивных строек города. На очереди - Дворец единоборств, который власти и строители обещают сдать в этом году, и 50-метровый бассейн, открытие которого должно состояться в 2013-м.

Условия для занятий спортом в «Солнечном» созданы, кажется, оптимальные. На площади более двух тысяч квадратных метров есть два спортивных зала: зал хореографии, зал специализированного отделения спортивной акробатики и игровой, который позволит открыть на базе школы еще и отделение баскетбола. Просторный балкон позволит вместить много зрителей соревнований.

В 2012 году в федеральном бюджете должны быть предусмотрены 15 млн рублей на оборудование и оснащение залов.
После парада открытия состоялись показательные выступления юных спортсменов: акробатов, гимнастов и баскетболистов. Акробаты строили «пирамиду», гимнастки представили танец с лентами и обручами, а юные баскетболисты продемонстрировали мастерский дриблинг.

Спортивные навыки уже заложены в юных «звездочек». В новом спортивном комплексе талантливым спортсменам созданы все условия для будущего покорения олимпийских вершин. Кстати, уже на следующий день в новом зале состоялись соревнования по баскетболу.
На строительство нового спортивного комплекса из бюджетов всех уровней ушло почти 55 млн рублей. Кажется, это лучшие инвестиции, потому что это вложения в самое ценное, что у нас есть, - в наше будущее, в наших детей.

Подготовил Александр Грислис
grislis@mail.ru

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => materialy-gazety
            [ELEMENT_CODE] => dvorets_solntsa
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте