Единство и борьба

01.02.2011 09:17:59 2871 0

В предыдущем номере газеты «Бизнес Новости» автор статьи «Безудержные планы Белых» приводит слова главы региона: «Одной из проблем, серьезно тормозящих развитие области и привлечение в нее новых инвестиций, остается низкий уровень газификации и невысокий уровень развития инфраструктуры. Хотя, это даже не главное. Главное - власть и бизнес по-прежнему не понимают друг друга»... Эти слова заставляют задуматься всех тех, кто своей основной задачей ставит проведение «курса на сближение» бизнеса и власти. С одной стороны, деловое сообщество, интересы которого получить прибыль за счет оптимизации всех видов издержек, налогов. С другой - власть, которая отстаивает интересы бюджета, и, будем надеяться, в большей степени, нежели личные.

Конечно, полного взаимопонимания достичь сложно, однако ВТПП всегда старалась быть связующим звеном, так называемым мостиком между двумя противоположностями. Можем ли мы отвечать за все предприятия в области, что они добросовестные налогоплательщики, что они понимают то, к чему призывает власть? Конечно, нет! Мы отвечаем за тех, кто сегодня в наших рядах. Но говорить сегодня, что между двумя сторонами нет понимания, думаю, не совсем правильно, это делать надо с некой оговоркой.

Так, например, формат общественных слушаний, которые проводит ВТПП по актуальным вопросам развития экономики, зачастую по предложению губернатора, - тоже шаг к согласованным действиям. И то, что предложения руководителей предприятий, специалистов и экспертов губернатором выслушиваются, разумность их понимается - это тоже конкретный диалог бизнеса и власти.

Это как раз путь к согласованным действиям. Практически на все конкретные наши обращения в адрес властей мы получаем весьма взвешенные ответы, что позволяет нам довести эту информацию лично от губернатора до заинтересованных  деловых партнеров - это тоже шаг к конкретной согласованности. Мы намерены и дальше идти этим путем и, скажем прямо, дорожим такими отношениями. Идеального ничего нет в мире, как абсолютного черного, так и абсолютно белого. Но категорически говорить, что сегодня существует проблема отсутствия диалога между бизнесом и властью нель

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте