ФГУП "РосРАО" переименовано во ФГУП "Федеральный экологический оператор"

07.04.2020 10:55:00 873 0

6 апреля, Москва. ФГУП "РосРАО", лидер в сфере обращения с отходами, объявляет об официальном изменении названия. Отныне предприятие будет именоваться ФГУП "ФЭО" (Федеральное государственное унитарное предприятие "Федеральный экологический оператор").

Предприятие продолжает вести деятельность по обеспечению ядерной и радиационной безопасности, комплексному обращению с радиоактивными отходами (РАО), ликвидации ядерного наследия, реабилитации территорий и радиационному мониторингу на территории Российской Федерации.

Новое название отражает расширение направлений деятельности предприятия. Являясь участником сразу двух федеральных проектов «Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности» и «Чистая страна» в составе национального проекта «Экология», предприятие выступает флагманом по реализации крупных экологических инициатив в масштабах всей страны.

ФГУП "ФЭО" ведет проекты по созданию в России государственной системы по обращению с отходами I-II классов и рекультивации объектов накопленного вреда окружающей среде.

На данный момент предприятие является федеральным оператором по обращению с отходами I-II классов и решает ряд комплексных задач:

  • создание государственной информационной системы обращения с отходами I-II классов (ГИС);
  • формирование федеральной схемы обращения с отходами I-II классов;
  • создание базовой инфраструктуры для переработки отходов I-II классов.

Кроме того, предприятие ведет работу по рекультивации объекта накопленного вреда – городской свалки в г. Челябинске и назначено исполнителем работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде на полигоне «Красный Бор» в Ленинградской области, содержащего промышленные химические отходы.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте