Губернатор Игорь Васильев посетил производство антисептика на базе ВятГУ

10.04.2020 11:37:00 483 0

Ученые-предприниматели компании "Стардаст" из ВятГУ организовали производство и запустили в продажу антибактериальный спрей для рук собственной разработки.

- Состав нашего антибактериального средства мы разработали в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения. Состав простой, но очень эффективный, - рассказала один из руководителей проекта и соучредитель компании "Стардаст" Екатерина Щеголева.

Идея разработки появилась в самый разгар пандемии, когда с полок магазинов исчезли антибактериальные спреи для рук. До этого компания занималась производством светоотражающего спрея MOONSPRAY, поэтому, у ребят имелось все необходимое оборудование. Получив декларацию о соответствии ГОСТ 31679-2012 и ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции», они собрали команду и начали производство.

- В нашем "Антибактериуме" нет красителей и отдушек. Мы подобрали удобные в использовании флакончики и распылители. Одного флакона 200 мл хватает на 1000 применений! - утверждает Екатерина Щеголева.

9 апреля предприятие посетил губернатор Кировской области Игорь Васильев. Несколько флаконов "Антибактериума" вручили главе региона в подарок.

- Очень хорошо, молодцы. Продолжайте! Удачи вам! - пожелал Игорь Васильев ученым-предпринимателям.

Познкомиться с информацией о спрее "Антибактериум" можно на официальном сайте.

Для справки:

Компания ООО "Стардаст" образовалась в 2016 году и первым продуктом стал светоотражающий спрей MOONSPRAY. Производство находится на территории Инжинирингового центра ВятГУ и в целом университет внёс большой вклад в развитие компании «Стардаст». Впервые идея производства светоотражющего спрея появилась в 2016 году. С этой идеей компания принимали участие в конкурсах и получили средства из областного фонда поддержки предпринимательства на организацию производства.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте