Губернатор Игорь Васильев встретился с участниками команды КВН "Вятка"

26.02.2020 10:45:00 391 0

На встрече обсудили планы по развитию "Клуба веселых и находчивых" в регионе.

Во встрече также приняли участие председатель правительства Александр Чурин и министр спорта и молодёжной политики Анна Альминова. Участники подвели итоги выступления кировской команды на Международном фестивале команд КВН «КиВиН – 2020» в Сочи и обсудили планы на 2020 год.

Фестиваль объединил около 500 коллективов из России и стран зарубежья. По итогам участия в нём кировская команда «Мяу-Мяу» прошла во второй тур, попав в число 100 лучших команд, а также стала одной из четырёх команд, попавших в телевизионную «Первую» лигу «ТТО АМИК» в Уфе.

Другим важным итогом поездки в Сочи стало назначение Дмитрия Бушуева продюсером всех официальных лиг КВН в России.

— В этом году кировчан ждут три крупных события: фестивали КВН «Лига Вятки», «Лига Приволжья» и кинофестиваль «Золотой телёнок», — рассказали Никита Трунов и Евгений Бушуев.

Вторая лига Вятки, которая запланирована на 21 марта, соберёт более 20 команд из России и ближнего зарубежья — Украины (Донецк) и Казахстана. А 29 марта Киров станет центром КВН в Приволжском федеральном округе — наш регион примет у себя лигу Приволжья.

Кроме того, на встрече определили дату одного из важнейших событий клуба.

— Важным мероприятием станет фестиваль короткометражного кино «Золотой телёнок», — отметил на встрече Игорь Васильев. — Киров примет его второй раз. В этом году ждём гостей и участников фестиваля в нашем городе с 8 по 12 октября.

В прошлом году на «Золотом телёнке» в Кирове транслировались 100 лучших короткометражных фильмов пяти категорий. В результате конкурсных просмотров было отобрано 16 работ. Фестиваль собрал 324 участника. Для кировчан и гостей области была подготовлена большая культурная и развлекательная программа: в кинотеатре «Колизей» состоялась премьера нового сезона «Ералаша», прошли мастер-классы и творческие встречи с известными деятелями киноиндустрии и звездами шоубизнеса, с такими, как Алла Сурикова, Борис Грачевский, Юлий Гусман и др.

— Это был один из лучших фестивалей, на которых я была. Ощущение, что фестиваль проходит уже много лет, а не впервые, — поделилась в прошлом году впечатлениями его гостья, режиссёр Анна Митафиди.

Соглашение о проведении фестиваля было подписано в прошлом году между директором ООО «ТТО «АМИК» Александром Масляковым, Игорем Васильевым и директором АНО «МКДЦ «Подъем» Олегом Кумаритовым. За поддержку движения клуба веселых и находчивых члены кировской команды на встрече в правительстве вручили губернатору благодарственное письмо от имени Александра Маслякова.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте