Губернатор Игорь Васильев встретился с участниками команды КВН "Вятка"

26.02.2020 10:45:00 467 0

На встрече обсудили планы по развитию "Клуба веселых и находчивых" в регионе.

Во встрече также приняли участие председатель правительства Александр Чурин и министр спорта и молодёжной политики Анна Альминова. Участники подвели итоги выступления кировской команды на Международном фестивале команд КВН «КиВиН – 2020» в Сочи и обсудили планы на 2020 год.

Фестиваль объединил около 500 коллективов из России и стран зарубежья. По итогам участия в нём кировская команда «Мяу-Мяу» прошла во второй тур, попав в число 100 лучших команд, а также стала одной из четырёх команд, попавших в телевизионную «Первую» лигу «ТТО АМИК» в Уфе.

Другим важным итогом поездки в Сочи стало назначение Дмитрия Бушуева продюсером всех официальных лиг КВН в России.

— В этом году кировчан ждут три крупных события: фестивали КВН «Лига Вятки», «Лига Приволжья» и кинофестиваль «Золотой телёнок», — рассказали Никита Трунов и Евгений Бушуев.

Вторая лига Вятки, которая запланирована на 21 марта, соберёт более 20 команд из России и ближнего зарубежья — Украины (Донецк) и Казахстана. А 29 марта Киров станет центром КВН в Приволжском федеральном округе — наш регион примет у себя лигу Приволжья.

Кроме того, на встрече определили дату одного из важнейших событий клуба.

— Важным мероприятием станет фестиваль короткометражного кино «Золотой телёнок», — отметил на встрече Игорь Васильев. — Киров примет его второй раз. В этом году ждём гостей и участников фестиваля в нашем городе с 8 по 12 октября.

В прошлом году на «Золотом телёнке» в Кирове транслировались 100 лучших короткометражных фильмов пяти категорий. В результате конкурсных просмотров было отобрано 16 работ. Фестиваль собрал 324 участника. Для кировчан и гостей области была подготовлена большая культурная и развлекательная программа: в кинотеатре «Колизей» состоялась премьера нового сезона «Ералаша», прошли мастер-классы и творческие встречи с известными деятелями киноиндустрии и звездами шоубизнеса, с такими, как Алла Сурикова, Борис Грачевский, Юлий Гусман и др.

— Это был один из лучших фестивалей, на которых я была. Ощущение, что фестиваль проходит уже много лет, а не впервые, — поделилась в прошлом году впечатлениями его гостья, режиссёр Анна Митафиди.

Соглашение о проведении фестиваля было подписано в прошлом году между директором ООО «ТТО «АМИК» Александром Масляковым, Игорем Васильевым и директором АНО «МКДЦ «Подъем» Олегом Кумаритовым. За поддержку движения клуба веселых и находчивых члены кировской команды на встрече в правительстве вручили губернатору благодарственное письмо от имени Александра Маслякова.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте