Игорь Васильев обсудил вопросы экономической устойчивости с главами районов

07.04.2020 10:04:00 419 0

Губернатор области Игорь Васильев разъяснил главам районов, как действуют меры поддержки экономики, разработанные правительством.

Совещание прошло в режиме видеоконференции 6 апреля. В нем приняли участие председатель правительства Кировской области Александр Чурин, первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов, руководители профильных министерств и ведомств.

Каждый муниципалитет вправе самостоятельно принять решение о возобновлении производственных предприятий при условии строго соблюдения эпидемиологической безопасности. Однако сферы услуг и развлечений данная возможность не касается, эти организации должны быть закрыты, пояснил Игорь Васильев.

Кроме этого в каждом муниципалитете должна проводиться работа с теми, кто возвращается с вахт, важно узнать, где именно находился человек, с кем контактировал и как себя чувствует.

Игорь Васильев провел совещание с главами районов по вопросам экономической устойчивости

Министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Наталья Кряжева напомнила, что в регионе сформирован и утвержден первый пакет мер по поддержке экономики. Он предусматривает мониторинг цен и наличие товаров первой необходимости, своевременную выплату зарплаты и недопущение массовых увольнений.

Для субъектов малого и среднего предпринимательства предусмотрены отсрочки по кредитам и страховым взносам, получение беспроцентных займов на выплату зарплаты работникам и мораторий на проведение проверок контролирующих органов до конца года.

Наталья Кряжева попросила глав районов внимательно ознакомиться с принятыми мерами и постановлением регионального правительства «О введении ограничительных мероприятий на территории Кировской области», так как от бизнес-сообщества поступает много вопросов, которые необходимо разъяснять.

Работать в период ограничительных мер могут предприятия, вошедшие в список системообразующих, организации, выполняющие государственные и муниципальные контракты, а также предприятия непрерывного производства, организации по строительству многоквартирных домов по линии участия в долевом строительстве и строительные организации, участвующие в реализации инвестиционных проектов.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте