Игорь Васильев побывал в новом детском саду в Слободском

02.07.2020 11:55:00 698 0

В Кировской области продолжают отрываться новые детские сады, построенные в рамках нацпроекта "Демография".

Детский сад-ясли «Улыбка» в городе Слободском был построен в конце 2019 года, а уже сегодня его посещает 75 малышей. В общей сложности учреждение рассчитано на 110 детей. Глава региона Игорь Васильев посетил новый детский сад и оценил условия, созданные для маленьких посетителей.

– После небольшой экскурсии по детскому саду захотелось обратно в детство. Уверен, что дети в восторге от таких игровых комнат, площадок и отношения, которое здесь к ним проявляют. И это яркий пример того, что происходит в рамках проекта «Демография», – прокомментировал Игорь Васильев.

Новое здание ввели в эксплуатацию в декабре прошлого года, затем получили лицензию, а после этого выдали путевки детям в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. В учреждении оборудованы группы, спальни, современный пищеблок, многофункциональный зал, медицинский блок и кабинеты специалистов. Полы в группах с подогревом, а в помещениях установлены электросушилки и обеззараживатели воздуха.

   

Родители отмечают, что решили отдать малышей в детский сад, как только он открылся. Дети быстро привыкли и теперь ходят в учреждение с удовольствием.

В общей сложности начиная с 2018 года в Кировской области введено в эксплуатацию 14 детских садов: 11 по нацпроектам, 2 встроены в жилые дома и один отраслевой, напомнил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов. Но это еще не все, в 2020 году планируется построить 6 детских садов: в Мурашах, Фаленках, Кирово-Чепецке, Котельниче, Оричах и Советске.

На этом участие региона в нацпроекте «Демография» не закончится. Обрабатываются заявки на строительство детских садов в 2021 году.

– Одно можем сказать точно – строительство продолжится, – заверил Дмитрий Курдюмов.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте