История про "бордель" дошла до федералов

История про "бордель" дошла до федералов

20.09.2020 501 0
Журналистка газеты "Источник новостей"16+ ГК "ИНМЕДИА" Екатерина Злобина написала два материала о работе подпольного борделя в Кирове. Скандальная история вышла на федеральный уровень.
Кировскую журналистку пригласили на программу Андрея Малахова (прямой эфир которой прошел в четверг, 17 сентября). Владелице борделя, как выяснилось уже на следующий день, дали штраф в 100 тысяч рублей.

Первая публикация Екатерины Злобиной вышла в ноябре 2019 года, вторая – в августе 2020-го. Журналистское расследование началось с жалоб жителей дома на ул. Московской, 101 на бордель, который работает там на протяжение нескольких лет. Кировчане сообщают, что обращались и в полицию, и в прокуратуру, но все органы отвечали им, что правонарушений обнаружено не было.



– Елена Русских (прим. ред.: владелица борделя) говорила, что Московская, 101 непотопляема. Что никто и никогда бордель не закроет, ее не посадят, потому что у нее есть «крыша», –  прокомментировала в студии Малахова одна из девушек.

Бывшие работницы этого места все еще пытаются добиться от правоохранительных органов своей защиты. Они обвиняют владелицу в шантаже и вовлечении в проституцию, а также в покупке детей (некоторые девушки, по их заверению, рожали для начальницы за деньги). Жрицы любви сообщают, что также обращались в правоохранительные органы, но никаких серьезных действий не последовало.

В феврале сотрудниками полиции в борделе были проведены оперативно-розыскные мероприятия. В итоге 50-летнюю жительницу Кирова признали виновной по ч. 1 ст. 241 УК РФ «Организация и содержание притона для занятия проституцией». За 12 лет организации работы борделя (с 2008 по 2020 годы) ей назначен штраф в размере 100 тысяч рублей, сообщила в пятницу прокуратура области.

В программе Андрея Малахова одна из девушек рассказала, что бордель на ул. Московской закрыли, на владелицу завели уголовное дело, но она заплатила 3,5 млн рублей и дело обошлось штрафом. Насколько достоверна данная информация, редакции «Бизнес Новостей» неизвестно.

– В городе многие не верят, что это можно прекратить и смеются, что мы пишет об этом в газете. После статьи «Непотопляемый бордель» нам пришел отклик от пресс-службы правоохранительных органов. Позвонили и сказали: «Вы зачем это делаете? Почему с нами не посоветовались?» На этом все, – рассказала в эфире Екатерина Злобина.

– Я в свое время возглавлял подразделение в одном из управлений в Москве. Тогда оно называлось «По борьбе в сфере нравственности». Раньше действительно были варианты как-то «зарешать». Сейчас это невозможно, тем более, когда Андрей Малахов эту тему поднимает, здесь присутствуют депутаты и эксперты. С сегодняшнего дня, мне кажется, дни сочтены тех виновных, которые организовывают проституцию у вас в Кирове, – прокомментировал в ходе программы криминалист и адвокат Евгений Харламов.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте