Итоги заочного голосования в ОЗС

17.08.2020 15:18:00 374 0

Депутаты законодательного собрания Кировской области провели голосование по законопроектам в заочной форме. Народные избранники выразили свое мнение по федеральным законам в сфере молодежной политики.

Напомним, заочное голосование – это альтернативная возможность депутатов, закреплённая Регламентом, выразить своё мнение по наиболее важным федеральным законопроектам без созыва пленарного заседания.

Согласно Регламенту голосование признано состоявшимся, если в нем приняло участие более половины депутатом. На сей раз высказались 39 из 54 депутатов, представляющих фракции «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР.

Большинством голосов законопроекты были одобрены.

«Законопроекты открывают новые возможности для сотрудничества молодых граждан, государства и институтов гражданского общества. Ещё в 4-м созыве, около 10 лет назад, когда принимался региональный закон о молодёжной политике, мы много обсуждали вопрос возрастного ценза – 30 лет или 35. Тогда остановились на 30-ти, – комментирует итоги заочного голосования и.о. Председателя ОЗС Герман Гончаров. – Сегодня молодежь все активней участвует в жизни страны, проявляет общественную и гражданскую позицию. Благодаря повышению предельного возраста с 30 до 35 лет численность тех, кто может претендовать на поддержку, в Российской Федерации увеличится на 12,7 миллионов человек и достигнет 41 миллиона».

Уже сейчас и на федеральном, и на региональном, и на муниципальном уровне есть программы и проекты в поддержку молодёжи. Уверен, что этот список с принятием законопроектов будет расширен и продолжен, а для молодых людей будут открыты новые дороги и двери. И они активно воспользуются своими правами».

Председатель комиссии по регламенту ОЗС Юрий Балыбердин отметил, что закон закрепляет совместную реализацию молодежной политики федерального, регионального, муниципального уровней.

«Считаю, что такой закон нужен, важен и своевременен. Он даст новый стимул для развития молодёжных общественных объединений и организаций. Поэтому будем надеяться, что с принятием закона работа с молодежью будет более активной и успешной», - отметил Юрий Александрович.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте